url 디렉토리 접근 질문입니다..

url 디렉토리 접근 질문입니다..

QA

url 디렉토리 접근 질문입니다..

본문

예를들어

www.example.com 이라는 주소에

www.example.com/lib 라던가
www.example.com/data 이런식으로 접근하면
브라우저에 index of lib 또는 index of data 나오면서

 

디렉토리 리스트가 쭉 보입니다..아파치 설정으로 해줘야 하는 거 같은데..ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index 파일이 없을때 디렉토리 리스트가 뜨지않고 에러페이지를 출력하게 하려면,

아래와 같이 Options 부분의 Indexes를 삭제하고 아파치 데몬을 리스타트 하면 됩니다. 

 

/etc/httpd/conf/httpd.conf 와 /etc/httpd/conf.d/userdir.conf 파일을 열고 아래 구문을 찾아

 


<Directory "/home/*/public_html">
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    Require method GET POST OPTIONS
</Directory>

를 


<Directory "/home/*/public_html">
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit Indexes
    Options MultiViews SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    Require method GET POST OPTIONS
</Directory>

와 같이 Options 부분의 Indexes 를 삭제하시고 저장후 아파치 리스타트 하시면 됩니다.

 

만약 호스팅 사용자시라면 서버관리자에게 문의 하시거나 댓글 다신 두분 말씀처럼 하셔도 무방 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT