게시판에서 문자 즉 설명한 text를 클릭하면 에러가 납니다

게시판에서 문자 즉 설명한 text를 클릭하면 에러가 납니다

QA

게시판에서 문자 즉 설명한 text를 클릭하면 에러가 납니다

본문

그누보드게시판의 목록에서 이미지부분을 클릭하게되면 정상적으로 내용을 볼 수 있는데,

하단설명부분... 즉,TEXT부분을 클릭하면 , 에러 멧세지가 뜨면서 내용을 볼 수 없습니다

내용설명 text를 클릭해도 이미지를 클릭한 것처럼 에러가 나지 않게하려면 어디를 수정해야 하는지?

도움을 요청합니다    ~~관련게시판 주소: http://marineman.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cs

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

a 태그 링크가 배열변수명으로 잡혀있네요.

이미지를 감싸고 있는 "<a href="~~~~~" 태그와 똑같이 감싸 주면 됩니다.

 

2000880543_1547546362.2392.png

너무 초보라서요 님이 설명하는 부분에 대해서 어디를 찾아가 어떻게 수정해야 하는지? 좀더 자세히 알려주셨으면 고맙겠습니다. 웹에디터인 나모나 메모장으로 bbs에 들러가 board.php를 열어봤지만, 찾을 수가 없어서요~~ 다시 부탁드리겠습니다

ftp로 skin/board/gallery/list.skin.php를 다운로드하여 열었지만, 위와 같은 테그들은 찾을 수가 없는데, 어느 폴더에서 열면 찾을 수있는지요? 그리고, 아직도~~
"a 태그 링크가 배열변수명으로 잡혀있네요.
이미지를 감싸고 있는 "<a href="~~~~~" 태그와 똑같이 감싸 주면 됩니다."라는 뜻을 이해하지 못하고있는데, 좀더 상세히 설명해 주기를 부탁합니다.

이미지 부분과 텍스트 부분의 링크주소가 다르게 처리되어 있고,

아래 텍스트 주소는 그나마 잘못처리되어 있습니다. 끝에 Array로 되어 있는 것으로 보아

잘못 처리된 듯 합니다.

그 부분을 확인해 보시죠.

지적해주는 화일을 어디서 불러야 하는지를 몰라서요. 수정은 Edit plus를 다운하여 설치했습니다 만, 아직도 수정해야 할 화일을 어디서 불러내야 할지? 모르고있습니다.
왕초보라서요... bbs나 skin,등에서 찾아봐도 알 수가 없네요. 부탁합니다

테마를 사용하지 않는다면
skin / board / 해당스킨폴더 / list.skin.php

테마를 사용하고 있다면
theme / 해당테마폴더 / skin / board / 해당스킨폴더 / list.skin.php

파일을 열고 해당 부분을 수정하시면 되겠네요.

skin / board / gallery / list.skin.php를 다운로드하여 열었지만, 위의 루미집사님이 답변해준 이미지와 같은 내용의 태그를 찾지못해 수정을 못하고 있습니다. 정말 어렵네요~~ 사실 내가 연식이 꽤 된사람이거든요...
다시한번 찾는 방법및 수정방법을 부탁드리겠습니다.

화면에는 저렇게 나타나지만 소스에서는 저렇게 나타나지 않습니다. 제가 알려 드린 파일을 열면 다음과 비슷한 부분이 있을 겁니다.
<?php
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 ?>
어쩌고 저쩌고....
........
</a> <a href='Array'><span >
여기서 실제 소스상에 Array로 되어 있는지는 모르겠지만 이런 부분을 for문 내에서 찾으세요.
그리고 이 부분만을 다음 처럼 바꾸어 시도해 보세요.

<span >

Editplus의 검색기능이 있어 님이 제시해준 내용데로 검색했지만, 찾을 수가 없어서요... 어느 유저가 제시한 다른 방법... 게시판스킨을 바꾸는 방법으로 시도해 보려고합니다.

~~해본적은 없지만... step by step으로요... 

성의있는 답변 진심으로 감사드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT