mysql 시간대별 통계 질문 드려요.

mysql 시간대별 통계 질문 드려요.

QA

mysql 시간대별 통계 질문 드려요.

본문

SQL쿼리를 날렸더니

아래와 같이 표시가 됩니다.


첨부 이미지

 

이것을 아래와 같이 각 시간별로 출력하고 싶습니다.

/////////////////////////////////////////////////////

2018-11-14 00   1   2  00시

2018-11-14 01   2   2  01시

2018-11-14 02   0      02시

2018-11-14 03   0      03시

2018-11-14 04   0      04시

....

2018-11-14 12   1   3  04시

...

2018-11-14 23   1   3  23시

/////////////////////////////////////////////////////

 

 

캡쳐사진의 사용한 쿼리는 아래와 같습니다.

고수님들의 답변 부탁드려요

좀 간결한 표현도 알려주시면 감사하겠습니다.

 

SELECT DATE_FORMAT(d_regis,'%Y-%m-%d %H') , COUNT(distinct(visitoruid)),GROUP_CONCAT(distinct(visitoruid)),  CASE 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '01'

                    THEN '01시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '02'

                    THEN '02시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '03'

                    THEN '03시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '04'

                    THEN '04시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '05'

                    THEN '05시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '06'

                    THEN '06시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '07'

                    THEN '07시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '08'

                    THEN '08시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '09'

                    THEN '09시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '10'

                    THEN '10시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '11'

                    THEN '11시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '12'

                    THEN '12시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '13'

                    THEN '13시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '14'

                    THEN '14시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '15'

                    THEN '15시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '16'

                    THEN '16시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '17'

                    THEN '17시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '18'

                    THEN '18시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '19'

                    THEN '19시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '20'

                    THEN '20시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '21'

                    THEN '21시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '22'

                    THEN '22시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '23'

                    THEN '23시' 

                    WHEN DATE_FORMAT(d_regis,'%H') =  '00'

                    THEN '00시' 

                    ELSE '99' END AS 'RR' FROM exsp.sf_visitor2 WHERE DATE_FORMAT(d_regis,'%Y-%m-%d %H') between '2018-11-14 00' and '2018-11-14 24' GROUP BY DATE_FORMAT(d_regis,'%Y-%m-%d %H')

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

헉~~~~ 이건 좀~ 킁..

쿼리문을 직접 짜줄수는 없습니다.

이론만 설명 하겠습니다.

 

하나의 쿼리문을 function 에 가둡니다. -> 속성을 던집니다. -> 받아서 호출 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT