다른 사람 글인데요 이게 무슨 대화일까요

다른 사람 글인데요 이게 무슨 대화일까요

QA

다른 사람 글인데요 이게 무슨 대화일까요

본문

[질문자]
다음의 페이지를 읽어와야 하는 상황입니다. 
https://signup.live.com/ 
curl이나 Snoopy을 써도 읽혀지지가 않는데 혹시 예상되는 이유가 어떤 것이 있는지요.


[답변자]
php curl 실행 옵션중에 FOLLOWLOCATION 켜고 해보세요.
curl -L -H "User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.89 Safari/537.36" https://signup.live.com/ --trace-ascii /dev/stdout
curl 옵션중에 -L이 FOLLOWLOCATION 옵션인데  테스트를 해보니 아웃풋이 출력이 되네요.

 

====

 

[제가 궁금한 내용]  curl이 뭔지는 아는데 답변자가 FOLLOWLOCATION 켜고 어떻게 저 아웃풋?을

출력시킨건지 스톤헤드라 이 대화가 이해가 안갑니다 

 

출처 : https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=443870&page=67

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

거기는 user-agent 를 정의해준겁니다. 헤더를 알아낸게 아니라

curl 을 구현해보시고 싶으신건가요?

followlocation 이란 302 또는 301이 발생하면 따라가는겁니다.

curl -L 이란걸 보면 php 에서가 아니라 터미널에서 curl 을 실행시킨것 같네요



curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);

이런식으로 넣으시면 됩니다

말씀의 의도를 잘 파악하지 못했습니다..

php curl 로 저 사이트를 로드하고 싶으신건가요?

본인의 코드를 한번 올려주시면 확인해보겠습니다.

아 형님 음..  그 답변자는 저 헤더를 어떻게 알아냈는지(출력해냈는지?) 알고 싶습니다

"User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.89 Safari/537.36"  <요부분

독학이라 지식의 한계를 느낍니다 .  소스는 따로 없습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,474 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT