게시판 리스트 로딩전 alert띄우고 싶습니다

게시판 리스트 로딩전 alert띄우고 싶습니다

QA

게시판 리스트 로딩전 alert띄우고 싶습니다

본문

안녕하세요.

 

list.skin.php 맨위에

 

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
alert("알림창");

 

이런식으로 했는데 확인을 눌러도 리스트가 나오지 않고 무한으로 alert가 뜨고있습니다.

어떻게 고쳐야될까요 고수님들 ㅠㅠ

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo '<script>alert("알림창")</script>';

이렇게 하세요.

그누보드 alert() 함수는 뒤로가기 기능이 있어서 그렇습니다.

<?php

  if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

   alert("하이요.", 게시판주소);

?> 

 

이런 test.php를 만든다음

 

test.php 위치를 링크해줘야 되지 않을까요 

게시판 주소 써서 하는방법도 해봤는데
alert가 한번만 나오는게 아니라... 페이지 넘길때도 나와서 2,3,4... 페이지를 못갑니다.
다른방법 고수님들 부탁드려요.
아니면 한번만 alert 실행되게끔도 상관없습니다.
예를들면 1페이지에서만 alert 실행.. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT