그룹최신글 랜덤으로 불러오기

그룹최신글 랜덤으로 불러오기

QA

그룹최신글 랜덤으로 불러오기

본문

몇가지 질문답변글을 검색해서 적용해봐도 잘 안되네요 ㅠㅠ

 

아래 그룹 최신글을 불러오는 소스이고 최신글중 wr_9에 체크된 것만 불러와지고 있습니다.

어느 부분을 rand()로 수정해야할까요.

 


 
function latest_group3($skin_dir="", $gr_id, $rows=10, $subject_len=40, $contents_len=200, $options="", $category="", $orderby="") { 
    global $config; 
    global $g5; 
    
    $list = array(); 
    $limitrows = $rows; 
    
    $sql_groupname = " select gr_subject from ".$g5['group_table']." where gr_id='".$gr_id."' ";
    $rowgroup = sql_fetch_array(sql_query($sql_groupname));
    $gr_subject = $rowgroup['gr_subject']; 
    
    $sqlgroup = " select bo_table, bo_subject from ".$g5['board_table']." where gr_id='".$gr_id."' and bo_use_search=1 order by bo_order";
    $rsgroup = sql_query($sqlgroup); 
    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic'; 
  
    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            if(!is_dir($latest_skin_path))
                $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        } else {
            $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        } else {
            $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
        }
    }
    
    for ($j=0, $k=0; $rowgroup = sql_fetch_array($rsgroup); $j++) { 
        $bo_table = $rowgroup['bo_table']; 
        
        // 테이블 이름구함 
        $sql = " select * from ".$g5['board_table']." where bo_table='".$bo_table."'"; 
        $board = sql_fetch($sql); 
        
        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 실제이름 
        
        // 옵션에 따라 정렬 
        $sql = "select * from ".$tmp_write_table." where wr_is_comment = 0 and wr_9 = '1' " ; 
        $sql .= (!$category) ? "" : " and ca_name = '".$category."' "; 
        $sql .= (!$orderby) ? "  order by wr_datetime desc " : "  order by ".$orderby." desc, wr_datetime desc "; 
        $sql .= " limit ".$limitrows.""; 
        $result = sql_query($sql); 
        
        
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++, $k++) { 
            
            if(!$orderby) {
                $op_list[$k] = $row['wr_datetime']; 
            } else  { 
                $op_list[$k] = is_string($row[$orderby]) ? sprintf("%-256s", $row[$orderby]) : sprintf("%016d", $row[$orderby]); 
                $op_list[$k] .= $row['wr_datetime']; 
                $op_list[$k] .= $row['wr_name']; 
            } 
            
            $list[$k] = get_list($row, $board, $latest_skin_path, $subject_len, $wr_name, $wr_9); 
            
            $list[$k]['bo_table'] = $board['bo_table']; 
            $list[$k]['bo_subject'] = $board['bo_subject']; 
            $list[$k]['wr_name'] = $board['wr_name']; 
            
            $list[$k]['bo_wr_subject'] = cut_str($board['bo_subject'] . $list[$k]['wr_subject'], $subject_len, $wr_name, $wr_9); 
        } 
    } 
    
    if($k>0) array_multisort($op_list, SORT_DESC, $list); 
    if($k>$rows) array_splice($list, $rows); 
    
    ob_start(); 
    include $latest_skin_path."/latest.skin.php"; 
    $content = ob_get_contents(); 
    ob_end_clean(); 
    return $content; 
} 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

50 라인 

$sql .= (!$orderby) ? "  order by wr_datetime desc " "  order by ".$orderby." desc, wr_datetime desc "

부분을 

$sql .= (!$orderby) ? "  order by rand(), wr_datetime desc " "  order by ".$orderby." desc, wr_datetime desc "

로 하시면 될 것 같습니다.

디비에서 바로가져오시면 일정 최신글을 받으시고

shuffle 을 이용해 보세요

 

shuffle($list); //list 구한 후에 넣어 주세요

 

 if($k>0) array_multisort($op_list, SORT_DESC, $list); 
 if($k>$rows) array_splice($list, $rows); 

 

 



echo latest_group3(스킨명, 그룹아이디,10, 40,200,'',카테고리, ' order by rand() '); 

latest_group3() 호출 하실 때 마지막 인자가 order by 값입니다. 이것만 order by rand() 로 바꿔주세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT