모든 게시판, 최근글의 제목에 일괄 효과넣기

모든 게시판, 최근글의 제목에 일괄 효과넣기

QA

모든 게시판, 최근글의 제목에 일괄 효과넣기

본문

여러 게시판과 여러개의 최신글 스킨을 사용하고 있습니다.

 

글쓰기에 'wr_30' 필드를 추가해주고 체크박스로 활용합니다.

체크시 글씨색을 파랑색으로 바꿔주려고 하는데요,

 

wr_30이 체크돼있으면 color:blue 를 display:block 하게 하는 형태로 작업은 해두었습니다.

 

다만 스킨과 게시판이 많다보니 일일히 들어가 수정을 해야하는데,

 

혹시 bbs/board.php 부분을 수정해서 wr_subject 에 한번에 적용할수있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를 올려주지 않아 임의로 작성해봤습니다.

보통 아래처럼 하면 원하는대로 효과가 적용될 것입니다.

물론, 변수값은 해당 소스에 맞도록 하셔야겠죠.

 

<?php

wr_30의 체크된 value 값이 "1"이면,

$classname = ($wr_30=="1")? "blueclass":"";

?>

<style>

.blueclass { color:blue; display:block; }

</style>

<div class="<?php echo $classname; ?>"><?php echo $wr_subject; ?></div>

네 답변감사합니다. 알려주신 방법대로하면 특정 게시판에 대해 효과가 적용될걸로 보이는데요,

제가 구현하고자 하는것은 어떤 스킨에서 하는 작업이 아니라
wr_subject 자체에 효과를 주고 싶습니다.

$wr_subject 로 여기저기 게시판이나 최신글스킨에서 제목을 호출하는데,
$wr_subject 자체에 이 효과가 적용되어서 다른 스킨 파일들을 건들지 않아도 되는 방법..

설명이 좀 어렵네요 ㅠ

리스트 또는 최근글의 제목에 효과를 줘야하니까 아마 bbs/board.php 파일이나 lib/common.lib.php 에서 수정이 돼야하지 않을까 싶기는 합니다.

어떤방식으로 되있는건지 모르겠지만 CSS 에서 한번에 할 수 있는 방법은 있어요.

 

예를들면 게시판 리스트에서 

 


<div class="test">
        <input type="checkbox" class="checkbox">
        <a href="">타이틀</a>
</div>

 

이런식으로 출력되게 되어있으면 

 

CSS 에서

 


.test > .checkbox:checked ~ a {color: gold;}

 

이런식으로 처리하면 checkbox 가 체크됬을때 인접 A 에 색상이 들어갑니다.

 

다만 이 방법은 ie 9 까지만 지원해요.

 

체크가 되어있는지 여부는 따로 DB 에서 가지고오실테니 체크 여부에 따라서 색상만 변경되면 되는거죠 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT