그누보두4에서 그누보드5로 수정하였습니다. 기존 기누4스킨을 쓰려고 하니...

그누보두4에서 그누보드5로 수정하였습니다. 기존 기누4스킨을 쓰려고 하니...

QA

그누보두4에서 그누보드5로 수정하였습니다. 기존 기누4스킨을 쓰려고 하니...

본문

다 옮겼고 스킨도 수정하였습니다.

갤러리만 기존 그누4꺼 쓰려니..

앞에 질문 올려서 다른건 수정했는데 이미지만 안 불러지네요.

 

list.skin.php파일에서

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 
$g4[path]= ".."; // 또는 G5_PATH;
$g4[bbs_path] = "../bbs"; //또는 G5_BBS_URL;
?>

기존 그누보드4스킨에 위에 꺼 추가 하니 그누보드5에서도 다른 문제가 없네요...

 

그런데  $img = "$g4[path]/data/file/$bo_table/".urlencode($list[$i][file][0][file]);

이미지가 안 불러오네요.

 

 

이미지 엑빡 떠서 보면 도메인/gnuboard5/data/file/portfolio/  이후에 파일을 불러오지를 못하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$img = "$g4[path]/data/file/$bo_table/".urlencode($list[$i][file][0][file]);

echo $img 하셔서 해당폴더에 이미지가 있는지 확인해 보세요

목록에서는 그누보드가 썸네일을 자동으로 생성합니다.
썸네일을 생성하려면 해당 디렉토리에 퍼미션이 707 또는 777로 되어있어야 할거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT