포인트가 모자르면 일정값 실행 안되게하는 방법

포인트가 모자르면 일정값 실행 안되게하는 방법

QA

포인트가 모자르면 일정값 실행 안되게하는 방법

본문

안녕하세요

현재 wr_1에 설정한 값만큼 링크 클릭시 회원포인트를 차감하고 있습니다.

 

제 link.php 관련 소스인대요.

//////////////////////////////////////////
if (empty($_SESSION[$ss_name]))
{
    $point1=intval( intval($write[wr_1]) * (50 / 100) ) ;

    insert_point($member['mb_id'], -$write['wr_1'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 다운로드', $bo_table, $wr_id, '다운로드');
    
    $sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);

    set_session($ss_name, true);
}

goto_url(set_http($write['wr_link'.$no]));
//////////////////////////////////////////////////

 

현재 포인트가 모자르면 goto_url(set_http($write['wr_link'.$no])); 이부분이 실행 안되게 하고 싶은대
어떻게 해야되나요?


지금 저 방식으로는 포인트가 모잘라도 포인트 마이너스 - 되면서 무조건 링크가 열리고 있습니다.

 

완전 초짜라 팁게, 질문게시판 참고해서 만들었습니다.
고수님들의 도움 간절히 청해봅니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if (empty($_SESSION[$ss_name]) &&  $member['mb_point'] >= $write['wr_1']) //세션이 있고 회원 포인트가 wr_1 포인트보다 크거나 같을때만 포인트 차감 및 해당 링크로 이동
{
    $point1=intval( intval($write[wr_1]) * (50 / 100) ) ;
    insert_point($member['mb_id'], -$write['wr_1'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 다운로드', $bo_table, $wr_id, '다운로드');
    
    $sql = " update {$g5['write_prefix']}{$bo_table} set wr_link{$no}_hit = wr_link{$no}_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);
    set_session($ss_name, true);
goto_url(set_http($write['wr_link'.$no]));
}
 

안녕하세요 답변주신 방법 적용해 보았는대 안되고 있습니다.
예를들어 A라는 게시물과 B라는 게시물을 각각 100포인트 소진되게 해놓고
100포인트 보유중인 회원이 동시에 새창으로 A와B게시물을 열어놓고
링크 클릭하면 100포인트만 소진되면서 A,B의 링크가 모두 열리고 있습니다.
다른 방법이 없을까요?

if ($member['mb_point'] < $write['wr_1'])
    alert("포인트가 모잘라 링크를 열 수 없습니다"); 를

if (empty($_SESSION[$ss_name]))

위에 삽입하여 자체 해결하였습니다.

답변주신 유찬아빠님 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT