문의 드립니다.

문의 드립니다.

QA

문의 드립니다.

본문

오늘 잦은 문의 드려 죄송합니다.ㅠ.ㅠ

 

다름이 아니라 최신글 스킨을 복제해서 우측 head 부분에 위치를 시켰는데...

 

즉 basic 을 basic1 로 해서...이렇게 한 이유는 우측에 여백을 둬야 딱 맞춰저서 그렇게 했는데 

 

인덱스 화면에 있는 최신글에서 똑같이 여백이 생겼습니다.

 

복제한 곳의 CSS만을 수정했는데 수정하지 않은곳의 최신글의 여백이 생긴것은어떤것때문인지 궁금합니다.

 

1번 이미지 이벤트 최신글 부분에 복제한 스킨이 맞지 않아 좌우 여백을 20씩 줘서 맞췄습니다.그런데 2번 이미지의 기본 원 최신글 적용한 부분도 동일하게 20씩 좌우로 안으로 들어간 상태가 되어 버렸습니다. 분명 basic최신글은 여백부분 css수정은 하지 않았습니다.

 

3543944583_1548044202.7995.jpg

 

3543944583_1548044193.2357.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

폴더명만 바꾸면 안 되고 복사한 스킨에서 class 네임도 다르게 변경해야 합니다.

예를 들어 latest.skin.php 파일에서 여기를 lat2 로 변경하고

<div class="lat2">

 

style.css 파일에서도 

.lat 이 부분을 전부 .lat2 이렇게 변경

감사합니다.위에처럼 변경하니 되는 것같습니다.다만 스타일하고파일다 변경 하니 스킨에 있던 제목 바로 밑에 선이 바디 중간으로 나와서 링크까지 걸려 있습니다.위가 CSS파일이고 아래가스킨파일입니다.하다가 안되고 답답해서 올려봅니다.ㅠ.ㅠ

@charset "utf-8";
/* 새글 스킨 (lat2est) */

.lat2 {position:relat2ive;margin-bottom:20px;margin-left:20px;margin-right:20px;overflow:hidden;border: 1px solid #c6cacc;background:#fff}
.lat2 .lat2_title {display:block;padding:0 20px;line-height:45px;font-size:1.083em;border-bottom:0px solid #e2e2e2;color:#253dbe;background:#fcfcfc}
.lat2 .lat2_title a{color:#253dbe;display:inline-block;position:relat2ive}
.lat2 .lat2_title a:after{position:absolute;bottom:-1px;left:0;width:100%;height:2px;background:#253dbe;content:''}
.lat2 ul{padding:15px 20px}
.lat2 li {position:relat2ive;line-height:18px;padding:3px 0;padding-right:50px;padding-left:10px;position:relat2ive}
.lat2 li:before{position: absolute;top: 12px;left: 0px;width: 4px;height: 4px;background: #aaa;content: '';border-radius: 50%;}
.lat2 li a:hover{color:#a22121}
.lat2 li .fa-heart{color:#ff0000;}
.lat2 li .fa-lock{display: inline-block;line-height: 14px;width: 16px;font-size: 0.833em;color: #4f818c;background: #cbe3e8;text-align: center;border-radius: 2px;font-size: 12px;border:1px solid #a2c6ce}
.lat2 li .new_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px;font-size:0.833em;color:#ffff00;background:#6db142;text-align:center;border-radius: 2px;}
.lat2 li .hot_icon{display:inline-block;width: 16px;line-height:16px ;font-size:0.833em;color:#fff;background:#e52955;text-align:center;border-radius: 2px;}
.lat2 li .fa-caret-right{color:#bbb}
.lat2 .lt_date{position:absolute;top:3px;right:0;color:#888}
.lat2  .empty_li{line-height:145px ;color:#666;text-align:center;padding:0;}
.lat2  .empty_li:before{background:none;padding:0}

.lat2 .lt_cmt{background:#5c85c1;color:#fff; font-size:11px;height:16px;line-height:16px;padding:0 5px;border-radius:3px;
-webkit-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
-moz-box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);
box-shadow: inset 0 2px 5px  rgba(255,255,255,0.4);}
.lat2 .lt_more {position:absolute;top:11px;right:10px;display:block;width:25px;line-height:25px;color:#aaa;border-radius:3px;text-align:center;}
.lat2 .lt_more:hover{color:#777}







<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<div class="lat2">
    <h2 class="lat2_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

            if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

            if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";

 
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\"> ";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];



            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
          // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;

            if ($list[$i]['comment_cnt'])  echo "
            <span class=\"lt_cmt\">+ ".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";

            ?>

            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span><i class="fa fa-plus" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 더보기</span></a>

</div>

말씀하신 것을 보니 캐시 문제는 아닌거 같고..

skin 폴더의 style.css를 불러오는 것보다

최상위 css/default.css가 먼저 적용되고 있는지도 판단하셔야 할거고

가장 정확한 것은 크롬 F12키 검사 도구를 이용해서 위, 아래의 속성이 어디에서 적용되고 있는지를 판단해보세요.

혹시 주소 남겨주시면 봐드리겠습니다.

아이디와 클래스의 차이를 공부해 보세요

https://homzzang.com/bbs/board.php?bo_table=css&wr_id=5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT