포인트내역에 검색기능을 넣을라고 하는대요

포인트내역에 검색기능을 넣을라고 하는대요

QA

포인트내역에 검색기능을 넣을라고 하는대요

본문

안녕하세요.

포인트내역에 검색기능을 넣을라고 하는대요,

 

그누홈피에는 아직 아무도 이런질문이나 팁을 올려주신분이 없어서...

관리자페이지 포인트관리 페이지를 참고하면서 하고 잇습니다.

 

현재 point.skin.php에

 

            <li class="point_status">
                소계
                <span><?php echo $sum_point1; ?></span>
                <span><?php echo $sum_point2; ?></span>
            </li>
        </ul>

 

 <form name="fsearch" id="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id"); ?>>회원아이디</option>
    <option value="po_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "po_content"); ?>>내용</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
</form>
        
    </div>

 

추가하였고,

 

bbs/point.php에 아래처럼 해놨는대 검색이 안되고 있습니다.

 

 

<?php
include_once('./_common.php');

if ($is_guest)
    alert_close('회원만 조회하실 수 있습니다.');

 

$sql_common = " from {$g5['point_table']} ";

$sql_search = " where (1) ";

if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case 'mb_id' :
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '%{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

 

$g5['title'] = get_text($member['mb_nick']).' 님의 포인트 내역';
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

$list = array();

$sql_common = " from {$g5['point_table']} where mb_id = '".escape_trim($member['mb_id'])."' ";
$sql_order = " order by po_id desc ";

$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];

$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

include_once($member_skin_path.'/point.skin.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

 

 

어떤식으로 해야될지 도움주실 수 있는 고수님들 계신까요?

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
include_once('./_common.php');
if ($is_guest)
    alert_close('회원만 조회하실 수 있습니다.');
 
$g5['title'] = get_text($member['mb_nick']).' 님의 포인트 내역';
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
$list = array();
$sql_common = " from {$g5['point_table']} where mb_id = '".escape_trim($member['mb_id'])."' ";
 
if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case 'mb_id' :
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '%{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
  
   $sql_common .= $sql_search;
}

$sql_order = " order by po_id desc ";
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
include_once($member_skin_path.'/point.skin.php');
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

 

대략 소스는 이런데 회원만 보는 페이지에서 회원 검색이 필요할까요?

쿼리 자체가 로그인 한 회원만 보게 되어 있는데요...?

네 그니까 회원의 포인트내역 페이지에 필요한겁니다.
포인트로 자료실을 만들었는대, 다운받는 회원들이 많다보니까 자료 올린회원들이 문제가 있을때 일일이 페이지를 넘겨가며 다운받은 사람을 찾아야되서 검색기능을 요청하고 있습니다 ㅠㅠ
일단 답변주신 내용 적요하고 테스트 해보겠습니다.
감사합니다.

그렇다면

<form name="fsearch" id="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="mb_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "mb_id"); ?>>회원아이디</option>
    <option value="po_content"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "po_content"); ?>>내용</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">
</form>

검색 폼에서 회원 아이디는 제거 하시고 사용하시는 것이 맞겠네요.
다운받은 회원 아이디는 검색이 않되고 po_content 내용에 같이 들어가게 되니 말입니다.

감사합니다 유찬아빠님.
덕분에 해결되었습니다.
분명 필요하신분들도 또 계실거에요.
관련질문이나 팁이 없어서 힘들줄 알았는대..
많이 배우고 갑니다.
도움주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT