javascript 문의 실수로 미채택 완료 해버렸습니다

javascript 문의 실수로 미채택 완료 해버렸습니다

QA

javascript 문의 실수로 미채택 완료 해버렸습니다

본문



$('a').attr('onclick', 'window.location.href=hideref(this.pathname + this.search); return false;');

제대로 url 값을 보내주는데

여기서 새창을 열리게 하는방법을 알고 싶습니다

target blank는 소용없습니다

window.open('hideref(this.pathname + this.search)');

이런식으로하면 값이 안넘어갑니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$('a').attr('onclick', 'window.open(hideref(this.pathname + this.search)); return false;');

 

hideref()라는 함수를 실행해야하는데 따옴표로 감싸버리면 문자열이 되기 때문에 실행이 될 수가 없죠

 

 

일반적으로는 window.open 이 필요하면 onlick 보다는 class 나 ID 에 잡아서 function 으로 보내는게 더 쉽다고 생각합니다. 

꼭 지금주신 내용처럼 해야만 한다면 ' " 의 차이를 잘 마춰보시길 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT