[재질문] 특정분류(카테고리) 글은 관리자만 볼 수 있게하는 방법

[재질문] 특정분류(카테고리) 글은 관리자만 볼 수 있게하는 방법

QA

[재질문] 특정분류(카테고리) 글은 관리자만 볼 수 있게하는 방법

본문

안녕하세요.

제가 질문 내용을 정확하게 하지 않은거 같아 재질문 합니다.

 

현재 예를들어 유머게시판이 있고 유머게시판에 a와b라는 카테고리가 있습니다.

b라는 카테고리로 등록된 글은 관리자만 보이게 하려고 하는대요.

view.skin.php 최상단에

<?php if ($view['ca_name'] == 'a') { ?>

 

넣었고

최하단에

  <? }else{ ?>
    <script>alert('권한이없습니다'); history.go(-1);</script>;
  <?}?>

 

넣어서 일단 b카테고리에 등록된 글은 다른회원이 못보게 해놨습니다.

 

문제는 지금 관리자도 b카테고리 글을 못보고 있는대요.

어떤식으로 하면 되는지 도움주실 수 있는 고수님 계시면 답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php if ($view['ca_name'] == 'a' && $is_admin) { ?>

view.skin.php 파일 상단에 추가.

 

if (!$is_admin && $view['ca_name'] == '분류b') {
    alert('권한이 없습니다.');
}

답변 감사합니다 작은별님.
if (!$is_admin && $view['ca_name'] == '분류b') << 이렇게 제가 했을때 안됐었거든요.
그래서 제가 위에 언급한대로 해서 원하는 기능을 구현하긴 했는대요.
혹시 제가한 방식으로 했을땐 무슨 문제가 있는건가요?

저게 안될리는 없습니다.
!$is_admin && $view['ca_name'] == '분류b'
관리자가 아니고 분류B일때를 뜻하니 관리자가 아니면 분류B를 볼 수가 없는 겁니다.
위 조건은 관리자가 아닐 때였으니 관리자면 반대로 볼 수가 있는 거고요.
다시 해봤는데 잘 됩니다.

그리고 방법을 조금 복잡하게 하셨는데 이렇게 할 필요가 없으며...
혹시 이 코드 첫부분에 제가 알려드린 코드를 넣은거면 반대의 상황이 되버립니다.
<?php if ($is_admin ||($view['ca_name'] != 'b')){ ?>
넣었고 최하단에
<? }else{ ?>
  <script>alert('권한이없습니다'); history.go(-1);</script>;
<?}?>

저렇게 적용한 부분 다 지우고 그냥 view.skin.php 파일 상단에 이렇게만 넣으면 됩니다.
if (!$is_admin && $view['ca_name'] == 'b') {
    alert('권한이 없습니다.');
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT