회원가입 안되는 문제와 자동가입숫자 안나오는 문제

회원가입 안되는 문제와 자동가입숫자 안나오는 문제

QA

회원가입 안되는 문제와 자동가입숫자 안나오는 문제

본문

안녕하세요 그누보드를 이용하여, 에티오피아 한인 정보 센터를 운영중인 사람입니다.

 

12월 중순 이후 사이트 가입이 안되고 있던거 같은데 지난주에 지인을 통해서 안됨다는 내용을 전달받고 시도 해보니, 두가지의 문제가 있습니다.

 

정확히는 12월 21일날까지 정상가입자가 있었습니다.

 

그리고 12월 21일 이후로 유일하게 수정한것이라면, 구글 애드센스 스크립트 몇줄짜리를 추가하였다가 다시 삭제하였습니다.(원상태로 돌림)

 

처음에는 자동가입방지 숫자(캡챠)문제인줄 알고(이미지가 안나와서) 기능을 완전히 빼버리는 글을 찾아 그대로 따라하여 캡챠를 제거 하였음에도 하단 이미지와 같이 가입완료를 누르면 저렇게 내용없는 얼럿창만 뜨고 가입이 안됩니다.

 

제가 보기엔, 지금 가입화면 접근시 가입항목의 텍스트 폰트 사이즈도 기존 다른 메뉴와는 달리보이고, 무언가 소스가 꼬인듯 하나, 기존 빽업해놓은 소슬르 모두 하나하나 돌려보았으나, 증상은 동일하였습니다.

 

그런데 이게 연관이 있을진 모르지만 의심스러운 부분은 최근 몇개월간 중국쪽아이피로 자동 가입 프로그램이라도 돌리는지 저렇게 정상 가입이 안되는 상황에서도 매일같이 2~3건의 가입자가 발생중입니다.

 

그래서 db에 잘못된 정보가 가입이 되어서 가입사이트에도 영향을 주는지...

 

지금 머리속에서 생각나는 방법은 모두 시도해본듯 합니다.

 

소스 복원해보기, 크롬에서 소스보기 눌러서 다른 페이지와 저 회원가입 페이지에 혹시 소스가 제대로 안끝난곳이 있는지 등 확인했으나, 뭔가 특이점을 발견하지 못했습니다.

 

혹시 방법을 알고 계시는 분이 있는지요?

 

사이트 주소는

www.etkoin.com

 

입니다.

 

도움이 절실히 필요합니다.

 

꾸벅

 

3315362667_1548115990.6202.jpg

 

3315362667_1548116899.8183.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

661910739_1548121724.2392.png

 

사이트 html 소스를 보시면 빈칸이 한줄 들어가 있습니다.

include 된 파일 중 <?php ?> 구문 밖에 빈줄 한줄이 들어가 있어서 그럴 수 있습니다.

/common.php

/config.php

/lib/ 내 모든 파일

/extend/ 내 모든 파일을 확인해보시기 바랍니다.

이런 문제는, 직접 봐야 알 수 있을듯 합니다.

시간나는대로 봐드릴 수 있을듯 합니다.

원하시면 정보공개를 해제하시고, 저에게 쪽지로 연락처를 주세요.

포인트가 없어서 보내기 힘들다면 저의 자기소개를 확인하여

연락처로 연락주시기 바랍니다.

답변주신 잉끼s 님과 태양별님 두분 모두 감사드립니다.

 

여기 에티오피아에서 새벽까지 손대다가 방법 못찾아서 답답한 마음에 문의 남긴건데... 잉끼님 답변의 문제 였습니다.

 

제가 부주의하게 지난번 common 파일 건들때 맨 마지막줄에 공백을 넣어버렸네요..

 

감사합니다. 꾸벅

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT