질문좀드리겠습니다 제이쿼리

질문좀드리겠습니다 제이쿼리

QA

질문좀드리겠습니다 제이쿼리

본문

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다

 

제이쿼리를 활용하여 현재페이지에서 a링크 클릭하면 레이어팝업 나오게끔 작업을 했습니다

그런데 문제는 모바일인데요 레이어팝업 나오고 모바일 핸드폰일시 뒤로가기하면 새로고침이 되는데 

 

뒤로가기시 강제적으로 <button type="button" style="border:1px solid #fff;background: #fff;"><img src="/img/btn_close.png"></button> 

 

위에 버튼 눌리게 하는 소스는 없을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/API/History_API

pushstate를 활용해보세요.

 

단,뒤로가기 이벤트의 경우 되는 브라우저가 있고 안되는 브라우저가 많아서

기기마다 제각각으로 동작하는 경우가 많습니다.

onclick="popup_click();"
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT