파일 업로드 질문입니다

파일 업로드 질문입니다

QA

파일 업로드 질문입니다

본문

안녕하세요

 

이미지파일을 업로드 하려고 하는데요

 

mysql db table안에 co_img 라는 값에 업로한 이미지의 이름이 들어가게 하고

 

form.php 에서 form태그를 통해 다른 정보들과 함께 input file을 통해 이미지를 받아서 같은 경로 안에

 

img라는 파일에 저장하려고 합니다

 

인터넷을 보고 따라해서

 

$uploaddir = './img/';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['co_img']['name']);


print "<pre>"; 
if (move_uploaded_file($_FILES['co_img']['tmp_name'], $uploadfile)) { 
  print "파일이 존재하고, 성공적으로 업로드 되었습니다."; 
  print "추가 디버깅 정보입니다:\n"; 
  print_r($_FILES); 
} else { 
  print "파일 업로드 공격의 가능성이 있습니다! 디버깅 정보입니다:\n"; 
  print_r($_FILES); 

print "</pre>"; 

 

이런식으로  작성을 했더니

 

파일 업로드 공격의 가능성이 있습니다! 디버깅 정보입니다.

 

이런식으로 뜨고 이미지파일이 uploaddir 에 저장이 되지 않습니다...

 

어떻게 해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $_FILES["co_img"]["error"]; 찍어 보세요. 
에러 코드에 따라 확인하시면 됩니다. 
폴더 퍼미션(읽고 쓰는 권한) 체크하시고 호스팅 정보 체크해보세요

그누보드 구조라면 data 폴더에 업로드 하시면 됩니다.
스터디 용으로 하신거라면 일단 파일을 업로드 할때 각 폴더에 퍼미션이 어떤것인지 아셔야 할것 같고요. form 에 enctype="multipart/form-data"  추가했는지 체크하시고
error 코드 숫자 찍어 보세요

error 코드 0  은 정상적인 업로드가 된것입니다.

해당 폴더 확인하시고 상대경로 혹은 절대경로 모두 상관 없습니다.

정확한 경로와 퍼미션만 체크하시면 문제없이 업로드 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT