파일 업로드 질문입니다

파일 업로드 질문입니다

QA

파일 업로드 질문입니다

본문

안녕하세요

 

이미지파일을 업로드 하려고 하는데요

 

mysql db table안에 co_img 라는 값에 업로한 이미지의 이름이 들어가게 하고

 

form.php 에서 form태그를 통해 다른 정보들과 함께 input file을 통해 이미지를 받아서 같은 경로 안에

 

img라는 파일에 저장하려고 합니다

 

인터넷을 보고 따라해서

 

$uploaddir = './img/';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['co_img']['name']);


print "<pre>"; 
if (move_uploaded_file($_FILES['co_img']['tmp_name'], $uploadfile)) { 
  print "파일이 존재하고, 성공적으로 업로드 되었습니다."; 
  print "추가 디버깅 정보입니다:\n"; 
  print_r($_FILES); 
} else { 
  print "파일 업로드 공격의 가능성이 있습니다! 디버깅 정보입니다:\n"; 
  print_r($_FILES); 

print "</pre>"; 

 

이런식으로  작성을 했더니

 

파일 업로드 공격의 가능성이 있습니다! 디버깅 정보입니다.

 

이런식으로 뜨고 이미지파일이 uploaddir 에 저장이 되지 않습니다...

 

어떻게 해야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $_FILES["co_img"]["error"]; 찍어 보세요. 
에러 코드에 따라 확인하시면 됩니다. 
폴더 퍼미션(읽고 쓰는 권한) 체크하시고 호스팅 정보 체크해보세요

그누보드 구조라면 data 폴더에 업로드 하시면 됩니다.
스터디 용으로 하신거라면 일단 파일을 업로드 할때 각 폴더에 퍼미션이 어떤것인지 아셔야 할것 같고요. form 에 enctype="multipart/form-data"  추가했는지 체크하시고
error 코드 숫자 찍어 보세요

error 코드 0  은 정상적인 업로드가 된것입니다.

해당 폴더 확인하시고 상대경로 혹은 절대경로 모두 상관 없습니다.

정확한 경로와 퍼미션만 체크하시면 문제없이 업로드 될것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT