안녕하세요 게시판 날자 관련 질문 들비니다.

안녕하세요 게시판 날자 관련 질문 들비니다.

QA

안녕하세요 게시판 날자 관련 질문 들비니다.

본문

안녕하세요

혹시요 기본 적으로 게시판에 글을 작성 하게 되면 작성한 날자로 날자가 표기가 되는데요

이것을 그냥 수동으로 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다.

교회설교를 올리는데 매번 촬영한 당일날 올리기는 해야 하는데 일이 바빠서 다음날 올리거나 다다음날 후에 올리거나 하게 되는데 게시물을 올릴때 촬영한 날짜를 지정을 하고 싶어서 입니다.

예를 들어

동영상 촬영한 날자가 2019년 01월 20일이면

게시판에 올올리는 날자는 2019년 01월 21일 이에요 근데 이 날자에 올리게 되면 절 날자가 표기가 되는 데 그게 아니고 촬영한 날자로 하고 싶어서요

혹시 조금이나마 도움을 받을 수 있는 궁금 합니다.

list_skin.php 에는 보니

<span><i class='fa fa-clock-o'></i> <?=date("y-m-d",strtotime($list[$i][wr_datetime]))?></span>

이렇게 되어 있어요

분명 직접 입력을 하게 하려면 view_skin.php 파일에도 넣어 주어야 하고

write_skin.php 에도 해주어야 하는 것으로 알고 있는데 맞는지는 모르겠습니다.

여분필드 활용해서 하는 방법도 관계는 없을 것 같습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/(skin 디렉토리)/write.skin.php 적당한 부분에 아래 코드를 넣습니다.

<input type="text" name="wr_datetime" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_datetime'];} ?>" class="frm_input">

 

/bbs/write_update.php 259번째 줄을 수정합니다.

wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
에서
wr_datetime = '".$_POST['wr_datetime']."',
로 변경

기존 코드는 G5_TIME_YMDHIS 라는 시간을 나타내는 그누보드 상수를 이용해서 고정된 값으로 입력되도록 되어있었는데, 이걸 사용자가 입력하는 값(input의 name이 wr_datetime, 변경하는 값이 $_POST['wr_datetime'])으로 변경한 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT