공지표시인데요.

공지표시인데요.

QA

공지표시인데요.

본문

안녕하세요! 머리가 아픈 웹디입니다.ㅠㅡㅠ 

질문게시판의 여러분들의 도움으로 그누보드 4에서 그누보드 5로 데이터이전을 했구요. 

그누보드4에서 표시되던 공지글이 그누보드5에서는 표시가 안되고있어서 이것저것 검색해보다보니

균이님이 체크여부가 기록 되어있는 것이 아니라 체크 후 등록하면 g4_board 테이블 bo_notice 필드에 
해당 게시물 wr_id 를 기록해 둡니다 그래서 해당테이블을 봤더니 정말 공지사항 wr_id값이 들어가있더라구요.

그래서 프로그램의 문제는 아니니 g5_board 테이블의 bo_notice 필드에 해당하는 기존 wr_id값을 넣었는데요.

 

bo_notice text  not null이고요.  wr_id값은 106,101,90,65,63,62인데요. 

 

제가 HeidlSQL을 통해서 문자편집기로 값을 넣었어요. 

그래서 쿼리창에 

UPDATE `hohodding`.`g5_board` SET `bo_notice`='106\r\n101\r\n90\r\n65\r\n63\r\n62\r\n' WHERE  `bo_table`='notice'; 이렇게 나왔는데요. 

데이터도 잘들어갔어요. 10610190656362  이렇게요.

근데 리스트에 공지표시가 안되네요. 뭘 더해야되는지 알려주실수 없을까요 ㅠㅡㅠ 

머리가 아프네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쉼표로 구분이 안되어서 그런 것 아닐지요?

너무 감사드려요. ㅠㅡㅠ 그누보드써본게 이번이 첨이라서 엄청 헤메는중인데.
쉼표로 고치자 마자 바로 공지표시 이미지가 떴어요. 정말 감사드립니다. ^^
복받으실꺼예요. 감기조심하세요. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT