CSS 상단 height 값으로 아래쪽 div 100% 짤림 문제

CSS 상단 height 값으로 아래쪽 div 100% 짤림 문제

QA

CSS 상단 height 값으로 아래쪽 div 100% 짤림 문제

본문

이거해볼려고 여러번 질문글을 올리는데 그누보드 관련 질문이 아니라 죄송합니다.


위 이미지와 같은 상황입니다.

빨간색 라인은 고정, 파란색 라인은 크기가 조절되는 부분입니다.
다만, LIST, CONTENT 부분은 스크롤바가 있어 세로는 고정이라고 볼 수 있습니다.

그런데, 이미지에서 처럼 상단 HEADER 를 height 값을 지정하고 아래쪽에 height 값을 넣으면 화면이 보시는것처럼 짤려 버립니다.
아래쪽 menu, list, content 의 height 를 상단 header 의 height px 만큼 제외하고 menu, list, content 에 height 값을 주고자하는데 브라우저의 크기에 맞춰서 어떻게 처리를해야할지 모르겠습니다.


즉, 상단에 94px 를 줬는데..
아래쪽 div 에서 94px 만큼 100% height 값이 브라우저 밑으로 밀려 내려가 스크롤바가 짤리고 있습니다.

아래는 저 화면을 만들기 위해 작성한 코드입니다.

해결 방법 좀 알려주세요.




<!doctype html>
 <html lang="ko">
 <head>
 <meta charset="utf-8">
 <title>test</title>
 <style type="text/css">
 body {margin:0px; overflow:hidden; height:100%;}
 #head_top {width:100%; height:94px; background-color:#78baff;}
 #menu_left {width:200px; height:100%; position:fixed; left:0; top:94px; background-color:#ffb5ed;}
 #list_left {width:250px; height:100%; position:fixed; left:200px; top:94px; overflow-y:auto; background-color:#f4ffb5;}
 #list_right {width:100%; height:100%; position:fixed; left:450px; top:94px; background-color:#beffb5;}
 </style>
 </head>
 <body>
 <div id="head_top">
 HEADER
 </div>
 <div id="menu_left">
 MENU
 </div>
 <div id="list_left">
  LIST<br>
  LIST<br>
  LIST<br>
  LIST<br>
 ...반복
</div>
<div id="list_right">
CONTENT
</div>
</body>
</html>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,611 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT