팝업으로 띄우기

팝업으로 띄우기

QA

팝업으로 띄우기

본문

첨부파일 0을 리스트에 섬네일로 불러왔는데요...

섬네일을 클릭하면 원본사이즈 새탭으로 열립니다.

 

1.섬네일 가장자리에 style="border: 2px solid #30bb30;" 스타일을 주고 싶습니다.

2.그리고 이 섬네일을 클릭하면 원본사이즈가 아니고 가로 500사이즈 팝업으로 열리게 하고 싶은데

실력이 안되네요,,,흑흑  

 

      <?php
        $file = get_file($bo_table,  $list[$i]['wr_id']);
        if ($file[0]['view']) { //이미지 파일이면
            echo "<div id=\"cmt_vc_img\">\n";
            echo get_view_thumbnail($file[0]['view'],  "80", "");
            echo "</div>\n";
        } else if (isset($file[0]['source']) && $file[0]['source'] && !$file[0]['view']) { //이미지 파일이 아니면 다운로드
            echo "<div id=\"cmt_vc_file\">\n";
            $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id'];
            if (!get_session($ss_name)) set_session($ss_name, TRUE);
            echo "<a href=".$file[0]['href']." class='view_file_download'><img src='".$board_skin_url."/img/icon_file.gif'>".$file[0]['source']."</a>";
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. css 에서 cmt_vc_img 부분을 찾아서..

   border: 2px solid #30bb30; 를 추가해주면 됩니다.

 

2. /bbs/view_image.php 28줄에 아래 빨간 소스 추가해보세요.

 

$width = $size[0];

$height = $size[1];

if($width>500) {

  $width=500;

  $height=$size[1]*500/$size[0];

}

 

아 잘 되는거 같습니다..늦은 시간 감사합니다.
근데 bbs에서 고치면 모든 게시판에 적용될거 같아서,,,
그리고 새탭이 아니고
팝업으로 열리게하고 싶습니다.

스타일은          echo "<div id=\"cmt_vc_img\">\n"; 여기 div에 집어넣으니 되네요,

위의 내용이 팝업이고, 레이어를 원하신다면
아래와 같은 레이어 숨김으로 만들고,
이미지 클릭 시 $("#img1").show(); 해주면 됩니다.
<div id="img1" style="display:none">
<img src="이미지 경로" width="500">
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT