그누보드 내용관리 그룹화

그누보드 내용관리 그룹화

QA

그누보드 내용관리 그룹화

본문

게시판은 그룹이 있는데 내용관리에는 그룹이 없어서 질문드립니다.

 

게시판 그룹 이용해서 서브 메뉴를 다르게 표현하고 있는데

 


<?php if ( $group['gr_subject'] == '비회원게시판' ) : ?>
비회원게시판 전용메뉴
<?php elseif ( $group['gr_subject'] == '회원게시판' ) : ?>
회원게시판 전용메뉴
<?php endif; ?>

 

이런식으로 서브메뉴를 다르게 나오게 처리하고 있습니다.

 

근데 내용관리에는 그룹이 없어서 처리가 안되네요.

 

예를들어서 그누보드처럼 Q&A, 강좌 같이 따로 구분되어있고

 

옆에 나오는 메뉴가 다른거처럼 그누보드 내용관리에도 그룹을 추가할 수 있나요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

내용에는 그룹이 없습니다.

여분 필드를 이용해서 구분하실 수 있습니다.

 


<?php
$sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
$co = sql_fetch($sql);
?>
 
<?php if ( $co['co_1'] == '그룹명' ){ ?>
그룹 전용
<?php } else { ?>
해당 그룹 외
<?php } ?>

 

이런식으로 표현할 수 있겠습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=29

관련 내용을 찾았습니다.

감사합니다.

제 서버가 아니라 DB 에 접속할 수 없어서 여분필드를 추가할 수 없어서 몰래 추가해야겠습니다.


$sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
$co = sql_fetch($sql);


이 내용은 굳이 필요없을꺼같아요.

이미 /bbs/content.php 파일에서 실행하고있어서 $co 변수에 담아져있습니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT