스킨질문좀 드리겠습니다.

스킨질문좀 드리겠습니다.

QA

스킨질문좀 드리겠습니다.

본문

https://sir.kr/g5_skin/25290?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=2
이거스킨을 사용할려고하는데요 

메인화면에 

<? include_once("customer1.php"); ?>

넣고 

 

게시판명들어가야하는부분도 다넣었는데 

글쓸때 올바른방법으로 이용해주세요 문구가 나오는데 왜그런걸까요 ㅠㅠ?

 

 

  <form name="frm" method="post" action="<?=$g5['path']?>/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
        <input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('online') ?>> 
        <input type=hidden name="estimate" value="online">
        <input type=hidden name="wr_7" value="">
        <input type=hidden name="wr_8" value="">
        <input type=hidden name="wr_9" value="">
        <input type=hidden name="wr_name" value="관리자">
        <input type=hidden name="wr_subject" >
        <input type=hidden name="wr_content" value="">

 

 

 

 

<?
$g5_path = "estimate"; // 그누보드가 있는 상대경로를 적어줌
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올바른 방법을 이용해주세요의 경우 토큰처리가 제대로 되지 않았단 뜻인데,

<input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('online') ?>> 

wirte_update.php에서 저 토큰을 받아들이는 구문이 있는지 확인해보세요
 

bbs/wrtie.update.skin 부분에 보시면

// 토큰체크
check_write_token($bo_table);

이 있는데 이 부분이 <?php echo get_write_token('online') ?> 이 해당 토큰을 받아서 체크하는 소스입니다.

토큰이 제대로 생성되지 않았거나 생성되었는데 제대로 전송이 되지 않는 경우라고 보여지네요.
보내기 버튼의 타입이 input의 submit인지, 게시판의 아이디가 online인지 확인 하셔야 될 것 같습니다

common.js부분에


$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() {
        var f = this.form;

        if (typeof(f.bo_table) == "undefined") {
            return;
        }

        var bo_table = f.bo_table.value;
        var token = get_write_token(bo_table);

        if(!token) {
            alert("토큰 정보가 올바르지 않습니다.");
            return false;
        }

        var $f = $(f);

        if(typeof f.token === "undefined")
            $f.prepend('<input type="hidden" name="token" value="">');

        $f.find("input[name=token]").val(token);

        return true;
    });
});

부분이 토큰과 관련된 소스가 있는 곳인데 이 소스가 정상적으로 동작하는지 콘솔로 찍어보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT