list 화면 썸네일 출력문의드립니다.

list 화면 썸네일 출력문의드립니다.

QA

list 화면 썸네일 출력문의드립니다.

본문

list 화면에서 각게시물에 첨부된 전체 이미지를 출력하려고 합니다.

 

아래 코드처럼 첨부 파일로 출력을 하는데 아무래도 용량이 커서 썸네일로 출력을 하려니까

 

잘 안되네요.

썸네일로 전체 파일을 출력하는 방법을 아시는 분께 도움 요청드립니다.

 


  <div class="row">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $classes = array();
           
            $classes[] = 'gall_li';
            $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;
            if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
                $classes[] = 'box_clear';
            }
            if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
                $classes[] = 'gall_now';
            }
         ?>
        <div class="blog-list">
          <div class="blog-img">
            <div id="owl-demo" class="owl-carousel">
   <?php
// 전체 파일 출력 부분
        for ($j = 0; $j<=count($list[$i]['file']); $j++) {
             if ($list[$i]['file'][$j]['file']) {  ?>
                 <div class="item"><img src="<?echo $list[$i]['file'][$j]['path']."/".$list[$i]['file'][$j]['file']; ?>"></div>
     <?php
  }
   }
    ?>
 
        <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한게시물당 5개의 이미지가 있고 한 페이지당 10개의 게시물을 출력한다고 해고 50개의 이미지를

출력하게 되는데 굳이 저런 안좋은 상황을 만들어야 하는가요?

 

어쨌거나 썸네일 만드는 방법 20,21, 22번 행

if ($list[$i]['file'][$j]['file']) { 

 $file_path=G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;

 $thumb = thumbnail($list[$i]['file'][$j]['file'], $file_path, $file_path, $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false);

 if($thumb ){ $src = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$thumb;

?>
  <div class="item"><img src="<?echo $src; ?>"></div>
<?php }

 

 

28번행에서 </div>제대로 넣었는지 확인

이미지가 나오지않는다면 게시판 관리에서 목록에서 화일사용 치크확인

 

 

그누보드 파일 및 썸네일 관련 함수를 최대한 활용하세요.

 

아래코드는 게시물 이미지파일만 배열로 만듭니다.

응용하시면 쉽게 해결하실거라 생각됩니다.

 


// 첨부파일로 등록된 파일을 배열로 생성.(그누보드 기본함수)
$files = get_file($_GET['bo_table'], $_GET['wr_id']);
 
$type=array(1,2,3); // 이미지 파일 타입 (g5_baord_file.bf_type)
$img_list = array(); // 이미지파일만 담을 배열 생성
for ($i=0; $i <= count($files); $i++)
{
     // 이미지파일 타입만 배열에 추가
     if(in_array($files[$i]['image_type'],$type)==true)
     {
           $img_list[] = $files[$i]['path'].'/'.$files[$i]['file']; // 썸네일경로.
     }
}
print_r2($img_list);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT