함수 값에따라 select - option 변경

함수 값에따라 select - option 변경

QA

함수 값에따라 select - option 변경

본문

안녕하세요.

 

함수가 변수를 받아서 그 값에 따라 select 옵션이 변경되는데요

예를들어

 


function check_date(now,j){
  if(j=='1'){
   옵션1
   옵션2
  }else{
   옵션1
   옵션2
   옵션3
 }
}

 

대략 이런식으로 되어야합니다

 

ajax로 따로 정보를 불러오는게 아닌데요

 

어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <title>Document</title>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-2.2.1.js"></script>
 </head>
 <body>
 <script>
  function check_date(now,j){
  if(j=='1'){
      $("#select").html("<option>옵션1</option><option>옵션2</option>");
  }else{
    $("#select").html("<option>옵션1</option><option>옵션2</option><option>옵션3</option>");
 }
}
</script>
<input type='button' onclick="check_date('now',1)" value=1>
<input type='button' onclick="check_date('now',2)" value=2>
<select id='select'>
</select>
 </body>
</html>

처럼 하시면 될것 같습니다.

질문의 내용이 이해하기 어렵네요.

사용자가 선택하는 값에 따라 db에 있는 데이터를 불러오는걸 질문하신거라면

질문하신 내용에 있는ajax를 이용하시거나,

모든 선택값을 미리 불러온 후 선택 될 때만 표시하는 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT