성인인증 후 회원등급 자동승급이 가능한가요?

성인인증 후 회원등급 자동승급이 가능한가요?

QA

성인인증 후 회원등급 자동승급이 가능한가요?

본문

성인 페이지를 index.php페이지와 마찬가지로 성인페이지 하나를 작성하였습니다.

현제 성인인증모듈을 아직 설치하지 않아 회원등급으로 접근제한을 걸어놨는데요.

성인인증한 사람들 한에서 접근권한을 쥐어주게 해야하는데.. 

생각한바로는 성인인증을 하면 회원등급을 올려 주는 코드를 넣고 해당페이지에서 

if ($member['mb_level'] < 4) { ... }코드를 삽입하거나,

 

혹은 성인인증을 한회원들만 접근 가능하게 하려고하는데 어떻게 해야할까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/register_update.php 파일에서

회원가입 정보가 db에 저장되는데

해당 파일에서 성인인증을 받았다면

조건을 넣어서 mb_level 을 올려주시면 됩니다.

성인인증 후 회원 레벨을 올리려면 건드려야 하는 부분이 꽤 있습니다.

성인인증을 하면 mb_adult에 값이 들어가니 그걸로 구분하시는 것이 좋겠습니다.

 


<?php
if ($member['mb_adult']!='0'){ echo '성인입니다.'; }
?>

성인 인증 완료되는 페이지에 완료되면 레벨올려주는 쿼리를 넣으세요.

 

성인인증 했다는 정보도 회원정보에 넣는게 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT