날자구하기 질문

날자구하기 질문

QA

날자구하기 질문

본문

하고싶은것은 게시판 글쓸때 게시글의 노출기간을 여분필드에 저장 해주려고 합니다.  

그래서 글쓰기시

wr_3 input에 현재날자시간을 자동으로 구하고

wr_4 input에는 그로부터 1년후(1달후, 1일후 등) 날자시간을 자동으로 구해 저장시키려고 합니다. 

 

표시형식은 예를들어 이러식으로요

2019-01-02 09:45 ~ 2020-01-01 09:45

 

그리고 3개월 전부터 색상만 바꿔주려는데

2019-01-02 09:45 ~ 2019-10-01 09:45

 

그래서 아래와 같이 찾아봤는데요.

오늘 날자를 구하는 방법과 색상을 바꾸는 방법이 잘 안되서요.

도움 부탁드립니다^^ 

 

[기간구하기]

<?php

$wr_3 = "2018-01-07"; // ex~

$beforeYear = date("Y-m-d", strtotime($wr_3." +2 year")); // 2년 합산

    echo $beforeYear."<br>";

$beforeMonth = date("Y-m-d", strtotime($wr_3." +2 month")); // 2달 합산

    echo $beforeMonth."<br>";

$beforeDay = date("Y-m-d", strtotime($wr_3." +2 day")); // 2일 합산

    echo $beforeDay;

?>

 

[3개월후 표시]

if(strtotime($만료일) - strtotime(G5_TIME_YMD) < 60 * 60 * 24 * 90){none;}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래와 같이 오늘날짜와 만료일이 있다는 가정하에 설명드립니다.

 

//오늘날짜

$fr = G5_TIME_YMD;

 

// 만료일

$to = "2019-04-26";

 

// 만료일 3개월이전부터 만료일을 붉은색으로 표시 (3개월이전이 아니거나 오늘이 만료일보다 크다면 기본값표시하는 함수.

function diff_day($a, $b){

     $ago = date("Y-m-d", strtotime($b." -3 month"));

    // 3개월이내...

   if($a >= $ago && $a <= $b) {

        $b = "<span style='color:red;'>{$b}</span>";

  }

  return $a." ~ ".$b;

}

 

// 날짜를 표시하고 싶은곳에 아래코드 삽입.

echo diff_day($fr, $to);

 

위처럼 하면 만료일을 기준으로 3개월 이전부터 만료일까지 붉은색으로 표시됩니다.

 

 

$beforeYear = date("Y-m-d", strtotime("$wr_3 +2 year")); // 2년 합산

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT