게시판 글쓰기에서 URL 변수로 카테고리 자동 지정 가능한가요?

게시판 글쓰기에서 URL 변수로 카테고리 자동 지정 가능한가요?

QA

게시판 글쓰기에서 URL 변수로 카테고리 자동 지정 가능한가요?

본문

1:1문의 게시판에서 여러개의 카테고리를 생성하여 사용중인데요,

글쓰기 페이지 링크 url에 변수를 주어 특정 카테고리가 자동으로 선택되도록 가능한가요?

풀어 설명드리면,

일반 페이지에서 '000 글쓰기'라는 버튼을 누르면

1:1문의 게시판 글쓰기 페이지로 이동하면서 분류 항목에 설정해놓은 카테고리 중 특정 카테고리로 자동으로 선택되어 

바로 글을 쓸 수 있게 하는 것이 가능한건지 알고 싶습니다.​

 

글쓰기 페이지 링크 /bbs/qawrite.php 뒤에 ?$sca=카테고리명 

이런 식으로 변수를 주었더니 아무런 반응이 없네요.

기능이 가능한건지, 그리고 혹시 가능하다면 방법 알려주시면 감사하겠습니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$sca<---sca로 바꾸고 하단 자바스크립트에 추가하면 됩니다

 

<?if($sca){?>

document.fwrite.qa_category.value='<?=$sca?>';

<?}?>

 

/bbs/qawrite.php?$sca=카테고리명

 

/bbs/qawrite.php?sca=카테고리명


이렇게 주셔야죠 

답변주셔서 감사합니다.
?sca=카테고리명
이 방법만으로는 자동으로 분류 설정이 안되어서,
아래 균이님 알려주신 방법을 추가하여 해결했습니다.
다시 한 번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT