mysql 외부접속 질문입니다!

mysql 외부접속 질문입니다!

QA

mysql 외부접속 질문입니다!

본문

안녕하세요 그누보드 초보자입니당

 

친구랑 같이 웹 페이지 개발해보려고 하는데요

 

제가 mysql 서버를 열었고 친구에게 제 서버에서 데이터를 공유하고싶은데

 

친구가 접속하려니 connection 에러가 뜨네요

 

인바운드로 포트도 열었고 구글링해서 

INSERT INTO mysql.user (host,user,authentication_string,ssl_cipher, x509_issuer, x509_subject) VALUES ('%','root',password('패스워드'),'','','');
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%';
FLUSH PRIVILEGES;

이거도 해봤는데 잘 안되더라구요

 

포트는 기본포트 사용하고있습니다

 

고수님들의 조언 부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://funyphp.com/archive/knowledge/114

서버설정을 한번해보세요

모든 IP 대역을 열어 놓았네요...^^

 

mysql 로 접속해서 아래 구문으로 root 사용자가 외부 접속이 가능 한지 확인해 보세요.

 


SELECT Host,User,authentication_string FROM mysql.user;

thumb-3551584281_1548581128.0306_730x68.png

현재 그누보드에서 연결을 하려하면 자꾸 이렇게 나옵니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT