게시판 스킨의 list.skin.php 에서 닉네임 자르기

게시판 스킨의 list.skin.php 에서 닉네임 자르기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

게시판 스킨의 list.skin.php 에서 닉네임 자르기

본문

안녕하세요 냑 여러분.

 

제가 그누보드5.3 게시판 스킨(list.skin.php)을 만들고 있는데

긴 닉네임이 있으면 테이블이 깨지네요.

 

아래 코드에 있는 $list[$i]['name'] 을 php 문자 자르는 함수로 어떻게 하면 될거같은데

방법 찾아서 해봐도 오류가 떠서 ㅠㅠ..

 

*CSS로 삽질을 해봤는데 overflow 쓰면 사이드뷰가 짤리네요.

 

<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

플라이님의 답변

문자열 자르기 함수는 iconv_substr 함수가 있습니다.

 

참고 https://ezcode.tistory.com/92

주소복사
채택됨
답변의 댓글

welcome님의 답변

echo mb_substr($$list[$i]['name'], 0, 5); // (원하는 만큼 자르세요.. 5는 5자까지..)

utf8이라서 mb로 잡으셔야합니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 아이패드 프로 스마트커버 10.5인치 정품

    참여0 회 시작19.09.22 22:43 종료19.09.25 22:43

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT