if문 확인요청

if문 확인요청

QA

if문 확인요청

본문

하고 싶은것은,

접속중인 회원의 여분필드 mb_9에 저장되어 있는 날자형식 yyyy-mm-dd 와 오늘 날자를 비교하여 

mb_9이 과거날자면 '기간종료' 알럿을 띄우고 싶은데요

실행해보면 mb_9이 오늘날자보다 크든 작든 알럿이 떠서요~

도움 요청드려봅니다~^^

 

write.skin.php의 상단에 아래와 같이 추가했습니다. 


        $sql_db = "
            select wr_id
            from {$write_table} as a
                 inner join {$g5['member_table']} as b on (a.mb_id=b.mb_id)
            where mb_id='{$member['mb_id']}'
              and date_format(mb_9, '%y-%m-$d') <= date_format(now( ), '%y-%m-$d')
         ";
        $row_db = sql_fetch($sql_db);
        if(!$row_db[wr_id]) {
            alert("기간종료");
        } else { 
        
        }
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

몇일전에 답변드렸던 답변자인데요.~

 

mb_9 의 값을 먼저 확인해보셔야한다고 안내드렸는데 확인은 해보셨는지요?

( 어떤 값이 들어있는지 말이죠 )

그리고 크던 작던간에 알럿이 뜻다면  $row_db[wr_id] 에 값이  없다는건데요.~

조건이 아마 안맞아서 그럴수있을겁니다.  한번 데이터를 확인해보시고 소스를 디버깅을 해보시기 바랍니다.~

앗 감사합니다.
YYYY-DD-MM 라고 알려주셨는데
mb_9에는 2019-01-29 이런식으로 들어가 있습니다.
다른방법으로 하는것보다 페이지 자체에 접근 못하게 하려는건데
쉽지 않네요. 
계속 시도해보겠습니다.^^

%y-%m-$d > %y-%m-%d

 

이부분의 오타가 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,537 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT