www 유무 따라 접속경로

www 유무 따라 접속경로

QA

www 유무 따라 접속경로

본문

1) http://www.도메인.com/

2) http://도메인.com/

 

1) pc버전에서 보면 pc버전으로 잘 구현됩니다.

2) pc버전에서 보면 mobil버전으로 뜹니다.

 

같은 도메인에 같은 pc로 보는데 왜 www 유무에 따라 다르게 뜨는 건가요??? ㅠㅠㅠ

크롬은 접속경로에 따라 잘 나타나는데 익스만 이상하게 뜨네용

 

config.php 부분도 제대로 설정했는데 디바이스 경로가 이상하네용 ㅠㅠㅠ 

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사이트 내에서 www가 잇냐 없냐를 구분해서

모바일 버전으로 넘기거나 하지 않을까 추측됩니다.

왜 그런지 제일 처음 열리는 파일부터 추적해서 찾으셔야 합니다.

제 생각에는 디렉토리 하나를 만들어서 거기에 일반페이지를 생성했는데
그 부분이 문제인거 같은데 ㅠㅠㅠ
상단은
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/ceo_head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin2.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>
으로 하고,

인덱스부분은
<?php
include_once '../common.php';
include_once(G5_THEME_PATH.'/ceo_head.php');
?>

이런식으로 했는데
이부분이 잘못되서 그런거같은데!?? 그런걸까요..???!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT