ajax 값 받기

ajax 값 받기

QA

ajax 값 받기

본문

ajax 로 값을 data로 보내서~

url로 지정한 파일내에 특정 변수의 값이 바뀌면서 그 값이 success 됐을때 alert든 뭐든 표출 시키고 싶은데 어떻게 해야되나요?ㅠ

 


$.ajax({
                type: "POST",
                url: "aa.php",
                data: {
                    "id":$id
                },
                cache: false,
                async: false,    
                success: function(data) {
                    ???
                }
            });

 

aa.php는 id에 맞는 db목록을 뽑아 내는것 입니다.

그 목록에서 제목(subject)만 뽑아 내고 싶은데...ㅠㅠ

json말고 ajax로 하는 방법은 없나요?ㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$id는 php변수신것 같은데 그대로 입력하시면 안되고 아래 코드처럼 수정하세요.
질문하신 내용만으론 어떤데이터를 받고 어떤 데이터를 출력하는지 알 수 없으니..
아래 데이터 받아오는 부분의 주석을 참고하여 처리해보세요

$.ajax({
                type: "POST",
                url: "aa.php",
                data: {
                    "id": "<?php echo $id?>",
                },
                cache: false,
                async: false,    
                success: function(data) {
                    console.log(data); //받아오는 값을 콘솔에 찍음.
                    alert(data); //받아온 데이터를 경고창으로띄움
                }
            });

id 값을 보내셨으니 aa.php에서 id값을 받아와서 처리하시고

 

aa.php에서 echo json_encode(array("subject"=>$subject)); 로 푸시해주고

 

success에서 data.subject 하면되는데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 242
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT