explode 질문

explode 질문

QA

explode 질문

본문

컬럼이

a1    a2    a3    a4    a5 가 있고

 

값은 0 or 1 에따라 월요일/화요일/수요일/목요일/금요일이 출력됩니다.

 

예를들어

 

a1 a2 a3 a4 a5

0  1   0   0  0

 

일 경우에

 

화요일이 출력됩니다.

 

문제는

a1 a2 a3 a4 a5

1   1   0  0   0

 

일 경우에

 

월요일화요일이 출력되는데

 

중간에 쉼표를 넣어주고 싶습니다

 

지금은


if($row['a1'] == 1){echo '월요일';}
if($row['a2'] == 1){echo '화요일';}
...

이런식으로 되어있는데

 

쉼표를 echo에 넣자니 1개만 출력될때도 쉼표가 나와서 안될거 같습니다

 

찾아보니 explode 사용하라고 하던데 어떻게 사용하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$printDate = array();
if($row['a1'] == 1){ array_push($printDate, '월요일'); // echo '월요일';}
if($row['a2'] == 1){ array_push($printDate, '화요일'); // echo '화요일';}

echo implode(', ', $printDate); // 월요일, 화요일  

 

이러면 되지않을까 하는데요.. explode는 문자열을 배열로 바꾸는거라... ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,614 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT