댓글 입력시 댓글 내용 문자발송

댓글 입력시 댓글 내용 문자발송

QA

댓글 입력시 댓글 내용 문자발송

본문

안녕하세요

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=143

 

참조 하여

 

댓글 입력시 댓글 내용이 문자로 발송이 되게 구현하려고 합니다.

 

질문 1) skin/board/sms/view_comment.skin.php 파일에

 내용을 넣으면 댓글 내용이  문자로 발송 잘 됩니다.

 문제는 리플레쉬 하면 문자가 또 간다는 단점이 있습니다.  그래서 리를레쉬(F5) 해도

문자가 또 안가는 방법이 있을까요??

 

질문 2) skin/board/sms/write_comment_update.skin.php 파일을 추가로 만들어

내용을 넣고 발송 했으나~~ 이번엔 문자가 발송 되지 않아서 고수님들의 고견을 구하고자 합니다.

#########################################################################

#############아래는 write_comment_update.skin.php  문자 발송 소스 ##################

#########################################################################

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작
//----------------------------------------------------------
$sms_contents = '['.$comment.']주문';  // 문자 내용

// ($view['wr_1']) 전화번호

// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $view['wr_1']);  // 수신자번호
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $sms5['cf_phone']); // 발신자번호

if ($w == "" && $receive_number)
{
    if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
    {
        if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

            $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

            // SMS 모듈 클래스 생성
            if($port_setting !== false) {
                $SMS = new LMS;
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);

                $strDest     = array();
                $strDest[]   = $receive_number;
                $strCallBack = $send_number;
                $strCaller   = iconv_euckr(trim($config['cf_title']));
                $strSubject  = '';
                $strURL      = '';
                $strData     = iconv_euckr($sms_contents);
                $strDate     = '';
                $nCount      = count($strDest);

                $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);

                $SMS->Send();
                $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            }
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($receive_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), "");
            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
    }
}
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $view['wr_1']);  // 수신자번호
여기를 이렇게 수정해야 문자가 발송됩니다.

$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $write['wr_1']);  // 수신자번호

skin/board/sms/view_comment.skin.php 파일에 넣으면안되고

skin/board/sms/write_comment_update.skin.php 파일에 넣는게 맞습니다.

 

해당 update.skin.php 파일에서

$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $view['wr_1']);  // 수신자번호

$view 의 배열이 있는지 모르겠는데 왜 문자가 전송이 되지 않았는지

수신자 번호와 값들이 있는지 체크를 해보셔야 할겁니다.

// 자문 자답입니다.//

댓글 내용을 문자로 보내고 싶을때....

 

댓글 내용이 넘어 오는것을 해결했습니다. 도움주신 분들께 감사드립니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작
//----------------------------------------------------------
$sms_contents = '['.$wr_content.']주문';  // 문자 내용 댓글 내용이 넘어온다


// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다

$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $write['wr_1']);  // 수신자번호 wr_1 에 지점 전화등록
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $sms5['cf_phone']); // 발신자번호 회사 전화


if ($w == "c" && $receive_number)
{

    if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
    {
        if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

            $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

            // SMS 모듈 클래스 생성
            if($port_setting !== false) {
                $SMS = new LMS;
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);

                $strDest     = array();
                $strDest[]   = $receive_number;
                $strCallBack = $send_number;
                $strCaller   = iconv_euckr(trim($config['cf_title']));
                $strSubject  = '';
                $strURL      = '';
                $strData     = iconv_euckr($sms_contents);
                $strDate     = '';
                $nCount      = count($strDest);

                $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);

                $SMS->Send();
                $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            }
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($receive_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), "");
            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
    }
}
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------
?>
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT