제이쿼리 인풋테그에 글이 입력되면

제이쿼리 인풋테그에 글이 입력되면

QA

제이쿼리 인풋테그에 글이 입력되면

본문

예를들어서 

이름 : 인풋 텍스트

성별 : 인풋 텍스트

 

확인버튼이 흰색에서

이름 성별값이 적혀있으면 확인버튼이 검정색 변경되는 코드...

어려운가요..?

 

완성코드나 .. 예제 잇으면 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

[code]

$('#apply-form input').blur(function()
{
      if( !this.value ) {
            $(this).parents('p').addClass('warning');
      }
});

[code]

input 에 아무것도 없으면 parent 코드인 p에 warning 클래스를 추가합니다.

대략 이렇게 하면 될거 같은데,, 아래 코드로 한번 해보세요! 

 


        이름 : <input type="text" id="text1">
        성별 : <input type="text" id="text2">
        
        <button style="background:#fff;" id="button">버튼</button>
        <script>
            
            $( function() {
                $("#text1").on("keyup", function() {
                    
                    if($(this).val() != ''){
                        //값이 있을 경우
                        $("#button").css({ 'background':'#000' });
                    }else{
                        //값이 없을 경우
                        $("#button").css({ 'background':'#fff' });
                    }
                });
                
            });
        </script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT