선택자료 삭제하는 자바스크립트 코드??

선택자료 삭제하는 자바스크립트 코드??

QA

선택자료 삭제하는 자바스크립트 코드??

본문

안녕하세요?

게시판 (그누보드 아님-일반 php 단순 게시판)리스트에서 체크박스로 선택 후

삭제 페이지를 연 다음에 체크한 레코드를 다시 한번 보여 준 후

"삭제 버튼" 클릭 시 삭제 하고자 하는데,

 

다시 보여 주는 select문까지는 작성하였는데,

"삭제 버튼"클릭 시 삭제하는 자바스크립트? 를 잘 모르겠습니다.

아니면, 자바스크립트로 하지 않아도 되는지요?

또 다른페이지를 여는 것 보다 삭제페이지에서 삭제 하고 싶습니다.

처음 게시판 리스트 페이지에서  삭제 확인 페이지를 열었으니... 또 페이지를 열기 보다

이제 삭제 대상을 눈으로 확인 하였으니, 바로 삭제 하면 될 터........

 

아래 코드가 좀 지저분 합니다. php 초보라........ㅎㅎ 여기 저기 사이트에서 검색하여

1주일만에 만들은 거라........ 체크박스로 삭제하는 것 좀 어렵네요...

== 맨 아래에 삭제 버튼 있는데........이것 작동되게 하는 방법이나

== 다른 방법의 삭제 기능을 수행하는 코드를 부탁 드립니다....

 


<?php
    include("dbinfo.php"); 
    /*
    $conn = mysql_connect( $host, $user, $pw ) or die( "디비에 연결할 수 없습니다." );
    mysql_select_db( $dbname ) or die( mysql_error() );
    */
    
$conn = mysqli_connect($host, $user, $pw, $dbname); // 데이터베이스 연결
    if(mysqli_connect_errno($conn)) {
        echo "DB connect failed:".mysqli_connect_error();
        echo "에러가 발생했어요!!";
    } else
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" >
<title>글목록보기</title>
<STYLE TYPE=text/css>
BODY,TD,SELECT,input,DIV,form,TEXTAREA,center,option,pre,blockquote {font-family:굴림;font-size:9pt;color:#555555;}
A:link    {color:black;text-decoration:none;}
A:visited {color:black;text-decoration:none;}
A:active  {color:black;text-decoration:none;}
A:hover  {color:gray;text-decoration:none;}
</STYLE>
<script type="text/javascript">
<!--
function delUrl() {
    var Del = confirm("삭제 하시겠습니까?")
        if (Del == true)
        {
        alert("삭제 되었습니다.")
      //      location.href="./list.php"
        } else {
            alert("취소 되었습니다.")
      //    location.href="./list.php"
                }
    location.href="./list.php"
}
//-->
 </script> 
</head>
<body background=./images/body_bg.gif> <img src=./images/maintitle.gif>
<?php
  //받는 페이지
  for($i=0;$i<count($chk_id);$i++){ 
      echo ".</br>";
      
  $sql = " select * from ttBusu WHERE SEQ in ('{$chk_id[$i]}') ";
  //  $sql = " DELETE from ttBusu WHERE SEQ = '{$chk_id[$i]}' ";
  
  $result=mysqli_query($conn,$sql);   //쿼리문 전송 결과값 받음
 
if(mysqli_affected_rows($conn) > 0) {

while ($data = mysqli_fetch_assoc($result))
{
    $data[tpNAME]=stripslashes($data[tpNAME]);//이름에서 제거
    $data[curBUSU]=stripslashes($data[curBUSU]);//메모에서 제거
    echo "<tr>
        <td>$data[SEQ]</td>
        <td>$data[tpNAME]</td>
        <td>$data[curBUSU]부</td>
        </tr>";//꺼내온것출력
}
 
        echo " 삭제 대상 자료 ";
        
    } else {
        echo "Error record: " . mysqli_error($conn);
    }
}
  
 if ($result) {
 
 }
echo "</br><p>$i 개- 자료를 삭제합니다 </br>";    
  mysqli_close($conn); // 연결 종료
  
/*
//반복실행하면서 체크된 것만 삭제
if($delete)
{
//체크된 것 삭제하는 반복문
for ($i=0; $i<sizeof($selectcheck); $i++){
       $sql = "DELETE from ttBusu WHERE SEQ = $selectcheck[$i]";
    $result = mysql_query($sql, $connect);
}

echo "<script>
    alert('삭제되었습니다.')
    location.href = 'admin_member.php'
    </script>";
}
*/
?>
 <button onclick="delUrl();">삭제 실행</button> 
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

table 태그도 없이 tr/td를 사용하나요?

<body ~~>

<form name='dlist' method='post'>

<table>

-------------------------------

<td>$data[SEQ]</td>-->

<td>$data[SEQ]<input type='hidden' name='SEQ' value='$data[SEQ]</td>

--------------------------------

37, 46번행 삭제

66번행 echo "</table></form>";

------------------------------------

31번행 삭제 후 추가

document.dlist.submit();

----------------------------------------

48번행 수정

SEQ in ('{$chk_id[$i]}')--> SEQ ='{$chk_id[$i]}'

-------------------------------

13번행에 추가

if( $_POST['SEQ'][0]){

$seqStr = implode(",", $_POST['SEQ"]);

$sql = " delete * from ttBusu WHERE SEQ in ($seqStr) ";

mysqli_query($conn,$sql);  

echo "<script>alert('deleted!'); location.href='list.php';</script>";

}

 

 

답변 감사합니다.........!!
13번행에 추가  <--이 부분 추가하면 코드행 작성규칙 안 맞는지???????
어디에 추가해야 하는지요?
13번 위에도, 13번 아래에 삽입해도 마찬가지네요..

결국 삭제도 DB작업이니 삭제페이지에서 넘어가는 form을 하나 작성하고 업데이트 또는 삭제하는 page 작업을 해서 넘어갔다오면 될듯합니다. 그누보드가 아니라고 해도 방식은 결국 같으니까요. 그누보드 참고하셔도 좋죠. 리스트에서 선택삭제로 가는 방법

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT