재등록: 2개의 도메인을 1개의 대표도메인으로 강제접속

재등록: 2개의 도메인을 1개의 대표도메인으로 강제접속

QA

재등록: 2개의 도메인을 1개의 대표도메인으로 강제접속

본문

카페24 웹호스팅 사용중입니다.

 

현재 2개의 도메인을 붙여서 사용중입니다. 
bsin.kr 도메인을 대표도메인으로 사용중이고요, akmedesign.com 도메인을 붙여서 정상적으로 사용중이였습니다. 

bsin.kr 도메인에 보안인증서를 붙여서 정상 출력되게 세팅한 이후로 akmrdesign.com 도메인 접속이 보안불안으로 접속이 안되고 있습니다.

http://akmedesign.com 으로의 접근을 모두 https://bsin.kr 로 강제접속(주소창도) 하고 싶습니다.

 

akmedesign.com 으로 접근을 모두 bsin.kr 로 redirect 하려면 .htaccess 파일내에 rewrite 작동이 안되는데 확인부탁드려도 될까요?

 


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} akmedesign\.com
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [C]
RewriteRule ^([^.]+)\.akmedesign\.com(.*) https://$1.bsin.kr/$2 [L]
RewriteRule ^akmedesign\.com(.*) https://bsin.kr/$1 [L]
</IfModule>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아파치 설정으로 하시기 보다는 그냥 php 페이지에서 도메인 전환이 되도록 처리해 주시는 방향으로 적용해 주시는게 좋을듯 합니다.

https://akmedesign.com/ 접속하면 

406 Not Acceptable
nginx

나옵니다. 

nginx 면 .htaccess 안먹는 다고 합니다.

아래글 참고하시면 될것 같습니다.

https://www.digitalocean.com/community/questions/enabling-nginx-mod_rewrite

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT