오늘본상품 세션파일 추가해주는 소스가 어디있을까요?

오늘본상품 세션파일 추가해주는 소스가 어디있을까요?

QA

오늘본상품 세션파일 추가해주는 소스가 어디있을까요?

본문

오늘본상품 세션파일 추가해주는 소스가 어디있을까요?

 

상품을 볼때마다 세션파일에 오늘본상품이 추가되잖아요~?

소스파일을 추가 및 생성하는 부분이 어디있는지 알고싶어요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

shop/item.php

 

// 오늘 본 상품 저장 시작
// tv 는 today view 약자
$saved = false;
$tv_idx = (int)get_session("ss_tv_idx");
if ($tv_idx > 0) {
    for ($i=1; $i<=$tv_idx; $i++) {
        if (get_session("ss_tv[$i]") == $it_id) {
            $saved = true;
            break;
        }
    }
}

if (!$saved) {
    $tv_idx++;
    set_session("ss_tv_idx", $tv_idx);
    set_session("ss_tv[$tv_idx]", $it_id);
}
// 오늘 본 상품 저장 끝

lib/shop.lib.php

 

//오늘본상품 데이터
function get_view_today_items($is_cache=false)
{
    global $g5;
    
    $tv_idx = get_session("ss_tv_idx");

    if( !$tv_idx ){
        return array();
    }

    static $cache = array();

    if( $is_cache && !empty($cache) ){
        return $cache;
    }

    for ($i=1;$i<=$tv_idx;$i++){

        $tv_it_idx = $tv_idx - ($i - 1);
        $tv_it_id = get_session("ss_tv[$tv_it_idx]");

        $rowx = sql_fetch(" select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = '$tv_it_id' ");
        if(!$rowx['it_id'])
            continue;
        
        $key = $rowx['it_id'];

        $cache[$key] = $rowx;
    }

    return $cache;
}

data/session에 보면 세션 데이터가 저장되어있으니 한번 살펴보세요.

ss_is_mobile|b:0;ss_tv_idx|i:2;ss_tv[1]|s:10:"1528041287";ss_cart_id|s:16:"2019013118195039";ss_tv[2]|s:10:"1525003725";

이런식으로 구분자를 이용해 컬럼명과 데이터가 들어가있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT