그누보드 회원관리에서 메일주소 뽑는 방법

그누보드 회원관리에서 메일주소 뽑는 방법

QA

그누보드 회원관리에서 메일주소 뽑는 방법

본문

안녕하세요. 그누보드 이용하여 커뮤니티 사이티를 운영중인 초보입니다.

현재 회원수가 1400명정도 있는데 메일침프를 활용하여 처음 이메일을 보내보려고합니다.

그래서 회원가입할때 받은 메일주소 리스트를 뽑아야하는데

혹시 그누보드 관리자에서 메일 수신동의한 회원들의 주소를 한꺼번에 뽑아내는 방법은 없을까요?..ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$que = "select mb_email from g5_member";

$res = sql_query( $que );

 

while( $row = sql_fetch_array( $res )){

echo $row['mb_email']."<br>";

}

 

이렇게 하면 나오는데요 . 이것 php 파일에 넣고 실해 하셔야 해요. 

mysql 원격접속 프로그램으로 엑셀파일로 쉽게 뽑으실 수 있습니다.

 

구글에서 mysql 원격접속 프로그램 으로 검색하시면 다양한 프로그램이 있습니다.

phpmyadmin 에서 해당 테이블에서

select * from g5_member where mb_mailling=1 

쿼리실행하신후 내보내기하시어 원하시는 양식으로 받으시면 될것 같습니다.

안녕하세요. 답변 감사합니다. 조금 늦게 확인을했습니다.
제가 완전 초보라서 그러는데 어떻게 하는지 조금 더 구체적으로 알려주실 수 있을까요?
카페24 사용중입니다 ㅜㅠ_

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT