iframe 접근

iframe 접근

QA

iframe 접근

본문

그누보드 글쓰기에서, 에디터를 사용하면 iframe으로 에디터가 들어가는데요. 

iframe이 이중으로 들어가있는 것으로 확인이 됩니다. 

 

<iframe> <!-- 스마트데이터 -->

           <iframe></iframe><!-- 글쓰기영역 -->

</iframe>

 

이런 형식입니다. 

 

혹시 글쓰기영역의 클래스나 컨텐츠를 클릭했을때 부모창에서 확인할 수 있는 방법이 없을까요?

 

값을 가져오는 것은 


    var iframe = $('.editorFrame').find('iframe').contents();
    var iframeInner = $(iframe).find('iframe').contents();
    var iframeContent = $(iframeInner).contents().find('.se2_inputarea');

 

위 처럼해서, 글쓰기영역내의 값은 가져오는데, 클릭 이벤트를 만들고 싶고, 

그 클릭 이벤트에 대한 처리는 부모창에서 하고 싶은 것입니다. 

 

혹시 가능할까요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

parent.함수이름();

 

을 하시면 자식창에서 부모창에 있는 함수가 호출됩니다

답변 감사합니다.

그런데 제가 하고싶은건, 자식창의 class 명이 예를 들어, 'test' 라면,
부모창에서


$(".test").click(function(){ 
   //event 
})


이런식으로 하고싶은 것입니다.


$(iframeInner).contents().find('.se2_inputarea').click(function(){
   console.log('테스트');
});

동일도메인이나 양 측 서버에서 허용된 도메인이라면 iframe간 제어도 가능합니다.
질문 내용은 스마트에디터의 iframe을 하고 싶다는거 같으신데.
위처럼 하시면 아마 동작 될 것 같습니다만..

부모영역에서 자식영역의 접근은 보안상 이유로 불가능합니다.

예를 들어, 사이트를 하나 만들고 네이버를 iframe으로 width height 0px로 넣어서 사이트에 접속한 유저들의 네이버 로그인 정보를 다 빼갈 수도 있기 때문이죠..

차라리 윗분 말씀대로 자식영역에서 작업하는 것이 나을 것 같습니다.
자식영역에서 .test 를 클릭했을 때 부모영역에 있는 func 함수를 실행시키려면
// 자식영역 코드
$(".test").click(parent.func)
// 부모영역 코드
function func() { }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT