지역 선택시 스크립트에 value값 전달하기

지역 선택시 스크립트에 value값 전달하기

QA

지역 선택시 스크립트에 value값 전달하기

본문

아래는 현재까지 완성해놓은 소스고

1차지역, 2차지역을 셀렉트로 선택하면 

해당되는 게시물이 나타나게 하는 부분인데요. 

 


<style>
.jb a{ display:none; }
</style>

<script type="text/javascript">
$('document').ready(function() {
 var area0 = ["시/도 선택","서울특별시","인천광역시","대전광역시","광주광역시","대구광역시","울산광역시","부산광역시","경기도","강원도","충청북도","충청남도","전라북도","전라남도","경상북도","경상남도","제주도"];
  var area1 = ["강남구","강동구","강북구","강서구","관악구","광진구","구로구","금천구","노원구","도봉구","동대문구","동작구","마포구","서대문구","서초구","성동구","성북구","송파구","양천구","영등포구","용산구","은평구","종로구","중구","중랑구"];
   var area2 = ["계양구","남구","남동구","동구","부평구","서구","연수구","중구","강화군","옹진군"];
   var area3 = ["대덕구","동구","서구","유성구","중구"];
   var area4 = ["광산구","남구","동구",     "북구","서구"];
   var area5 = ["남구","달서구","동구","북구","서구","수성구","중구","달성군"];
   var area6 = ["남구","동구","북구","중구","울주군"];
   var area7 = ["강서구","금정구","남구","동구","동래구","부산진구","북구","사상구","사하구","서구","수영구","연제구","영도구","중구","해운대구","기장군"];
   var area8 = ["고양시","과천시","광명시","광주시","구리시","군포시","김포시","남양주시","동두천시","부천시","성남시","수원시","시흥시","안산시","안성시","안양시","양주시","오산시","용인시","의왕시","의정부시","이천시","파주시","평택시","포천시","하남시","화성시","가평군","양평군","여주군","연천군"];
   var area9 = ["강릉시","동해시","삼척시","속초시","원주시","춘천시","태백시","고성군","양구군","양양군","영월군","인제군","정선군","철원군","평창군","홍천군","화천군","횡성군"];
   var area10 = ["제천시","청주시","충주시","괴산군","단양군","보은군","영동군","옥천군","음성군","증평군","진천군","청원군"];
   var area11 = ["계룡시","공주시","논산시","보령시","서산시","아산시","천안시","금산군","당진군","부여군","서천군","연기군","예산군","청양군","태안군","홍성군"];
   var area12 = ["군산시","김제시","남원시","익산시","전주시","정읍시","고창군","무주군","부안군","순창군","완주군","임실군","장수군","진안군"];
   var area13 = ["광양시","나주시","목포시","순천시","여수시","강진군","고흥군","곡성군","구례군","담양군","무안군","보성군","신안군","영광군","영암군","완도군","장성군","장흥군","진도군","함평군","해남군","화순군"];
   var area14 = ["경산시","경주시","구미시","김천시","문경시","상주시","안동시","영주시","영천시","포항시","고령군","군위군","봉화군","성주군","영덕군","영양군","예천군","울릉군","울진군","의성군","청도군","청송군","칠곡군"];
   var area15 = ["거제시","김해시","마산시","밀양시","사천시","양산시","진주시","진해시","창원시","통영시","거창군","고성군","남해군","산청군","의령군","창녕군","하동군","함안군","함양군","합천군"];
   var area16 = ["서귀포시","제주시","남제주군","북제주군"];
 
 // 시/도 선택 박스 초기화
 $("select[name^=sido]").each(function() {
  $selsido = $(this);
  $.each(eval(area0), function() {
   $selsido.append("<option value='"+this+"'>"+this+"</option>");
  });
  $selsido.next().append("<option value=''>구/군 선택</option>");
 });
 
 // 시/도 선택시 구/군 설정
 $("select[name^=sido]").change(function() {
  var area = "area"+$("option",$(this)).index($("option:selected",$(this))); // 선택지역의 구군 Array
  var $gugun = $(this).next(); // 선택영역 군구 객체
  $("option",$gugun).remove(); // 구군 초기화
  if(area == "area0")
   $gugun.append("<option value=''>구/군 선택</option>");
  else {
   $.each(eval(area), function() {
    $gugun.append("<option value='"+this+"'>"+this+"</option>");
   });
  }
 });
});
</script>
 
<br>
<select name="sido1" id="sido1"></select>
<select name="gugun1" id="gugun1"></select>
<br>
<script>
$(document).ready(function (){
$("#sido1").change(function(){
    if( $(this).val() == '서울특별시') {
        $(".jb a:contains('서울특별시')").show();
        $("#gugun1").val($(this).val());
  }
    else{
        $(".jb a:contains('서울특별시')").hide();
        
    } 
})
$("#sido1").trigger( 'change' );
$("#gugun1").change(function(){
    //관악구
    if( $(this).val() == '관악구') {
        !$(".jb a:contains('관악구')").hide();
        $(".jb a:contains('관악구')").show();
    }
    else{
        $(".jb a:contains('관악구')").hide();
    } 

})
$("#gugun1").trigger( 'change' );

});
</script>

 

하고 싶은건 위에 보시는것처럼 

 

<select name="sido1" id="sido1"></select>에서 선택된 값이 

'서울특별시' 이면

 

아래 스크립트에 서울특별시 부분은 바꿀 방법이 있는건가요? 선택된 값을 자동으로 스크립트쪽에 넘겨주는 방법을 알고 싶습니다. 그게 가능한건가요?

그걸 모르니 이거 전부 이런식으로 만들어야 되는건가 싶어서요.

고수님들 도와주세요~ 

 


$("#sido1").change(function(){
    if( $(this).val() == '서울특별시') {
        $(".jb a:contains('서울특별시')").show();
        $("#gugun1").val($(this).val());
  }
    else{
        $(".jb a:contains('서울특별시')").hide();
        
    } 

})

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.jb 안에 내용이 어떤지 몰라서 정확하지 않지만 

대략적으로 지도 표실할때 아래처럼 하는경우가 있습니다

 

var save_sido="";
$(document).ready(function (){
$(".jb a").hide();

$("#sido1").change(function(){
    var sido_value=$(this).val();
    save_sido=sido_value;
    if( sido_value != '시/도 선택') {
        $(".jb a").hide();
        $(".jb a:contains('"+sido_value+"')").show();
        
        //$("#gugun1").val($(this).val());
  }
  else{
     $(".jb a").hide();    
  }
})

$("#sido1").trigger( 'change' );

$("#gugun1").change(function(){
    //관악구
    var gugun_value=$(this).val();
    $(".jb a").hide();
    if( gugun_value != '구/군 선택') {
        $(".jb a:contains('"+save_sido+"')").show();
        if(gugun_value!=""){
            $(".jb a:contains('"+gugun_value+"')").show();
        }
    }
    else{
        $(".jb a").hide();
        $(".jb a:contains('"+save_sido+"')").show();
    } 
}); 
$("#gugun1").trigger( 'change' );

});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT