자바스크립트 퀴즈 만들기 완전 초짜 질문

자바스크립트 퀴즈 만들기 완전 초짜 질문

QA

자바스크립트 퀴즈 만들기 완전 초짜 질문

본문

<div>
 <script type="text/javascript">
  function myFucntion() {
   if(form1.DR1[2].checked==true) document.getElementById("check").innerHTML="정답";
   else document.getElementById("check").innerHTML="오답";
  }
 </script>
<p>1. STOP 표지판 또는 신호등이 없는 교차로에 다다른 경우에는 어떻게 해야하는가?</p>
 <form name="form1">
  <input type="radio" name="DR1" value="a1">다른 모든 차량에게 통행우선권을 양보한다<br>
  <input type="radio" name="DR1" value="a2">교차로에 진입하기 전에는 항상 멈춘다<br>
  <input type="radio" name="DR1" value="a3">필요한 경우 속도를 줄이고 정지할 준비를 한다<br>
  <p>
  <input type="button" name="선택" value="정답확인" onclick="myFucntion()">
 </form>
 <p id="check"></p>
<p>

 </div>
 
 <div style="margin-top:40px;">
  <script type="text/javascript">
  function myFucntion() {
   if(form2.DR1[2].checked==true) document.getElementById("check2").innerHTML="정답";
   else document.getElementById("check2").innerHTML="오답";
  }
 </script>
<p>2. STOP 표지판 또는 신호등이 없는 교차로에 다다른 경우에는 어떻게 해야하는가?</p>
 <form name="form2">
  <input type="radio" name="DR2" value="b1">다른 모든 차량에게 통행우선권을 양보한다<br>
  <input type="radio" name="DR2" value="b2">교차로에 진입하기 전에는 항상 멈춘다<br>
  <input type="radio" name="DR2" value="b3">필요한 경우 속도를 줄이고 정지할 준비를 한다<br>
  <p>
  <input type="button" name="선택" value="정답확인" onclick="myFucntion()">
 </form>
 <p id="check2"></p>
<p>
 
 </div>

 

안녕하세요 제가 완전 초짜인데요 자바스크립트 코드를 인터넷에서 따와서 이렇게 퀴즈를 만들려고하는데 질문 하나는 실행이 되는데 위에처럼 붙여가면 실행이 안되네요. 고수님들 도움 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<div>
<script>
var answer = [, 1, 2]; 
function myFucntion(obj) {
    var i = obj.name.replace(/\D/g, ''), check = 'check' + i;
   document.getElementById(check).innerText= obj.DR[answer[i]].checked ? "정답" : "오답";
}
</script>
<p>1. STOP 표지판 또는 신호등이 없는 교차로에 다다른 경우에는 어떻게 해야하는가?</p>
 <form name="form1">
  <input type="radio" name="DR" value="a1">다른 모든 차량에게 통행우선권을 양보한다<br>
  <input type="radio" name="DR" value="a2">교차로에 진입하기 전에는 항상 멈춘다<br>
  <input type="radio" name="DR" value="a3">필요한 경우 속도를 줄이고 정지할 준비를 한다<br>
  <p>
  <input type="button" name="선택" value="정답확인" onclick="myFucntion(this.form)">
 </form>
 <p id="check1"></p>
<p>
 </div>
 
 <div style="margin-top:40px;">
<p>2. STOP 표지판 또는 신호등이 없는 교차로에 다다른 경우에는 어떻게 해야하는가?</p>
 <form name="form2">
  <input type="radio" name="DR" value="b1">다른 모든 차량에게 통행우선권을 양보한다<br>
  <input type="radio" name="DR" value="b2">교차로에 진입하기 전에는 항상 멈춘다<br>
  <input type="radio" name="DR" value="b3">필요한 경우 속도를 줄이고 정지할 준비를 한다<br>
  <p>
  <input type="button" name="선택" value="정답확인" onclick="myFucntion(this.form)">
 </form>
 <p id="check2"></p>
<p>
 
 </div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,637 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT