순수 매출을 뽑으려고 합니다

순수 매출을 뽑으려고 합니다

QA

순수 매출을 뽑으려고 합니다

본문

g5_shop_order 테이블에서

 

od_id 가 123456789 라는 오더가 있을 때

 

결제금액에서 

결제금액-부가세-배송비-쿠폰적용-포인트결제-부분취소금액-.... = 순수익

 

이렇게 해서 순수익만 

뽑으려고 합니다 

 

어느 필드를 더하고 빼고 해야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

내가 판매 총액이 나오면 부가세는 10% 빼고

하지만 부가세 취소되면?

쿠폰도 마찬가지인데요? 어떤 것은 무료배송일 것이고

어떤 것은 후불, 선불, 유형이 여러 가지 같아요.

무료배송이면 상관없는데요. 후불도 통과

선불의 경우 판매금액에 포함되지만 내 소득은 아니겠습니다.

포인트 결제는 어쩔 수 없습니다. 판매자가 감수해야 합니다.

결제금액에서 뺀다. 

어..... 

 

결제금액 1만 원으로 가정하고요.

 

부가세 10% 빼고, 배송비 2,500원 치고 뺍니다.

쿠폰 적용 할인율이겠죠?

 

부분 취소금액은 일단 빼야겠어요?

의미가 없어 보입니다.

부분 취소금액은 +, - 가 되어 자체에서도 나오지 않을까요?

영수증을 보지 않아 자세히는 모르겠네요.

그래서 0이 될 것 같습니다.

 

해보셔야 나올 것 같아요.

실제적인 

 

아, 제가 지금은 답변이 어렵고요.

 

새벽에 다시 붙겠습니다.

이런 것은 저도 알아야 하네요. 

고객님 모시려면 알아야죠.

 

어?

 

순수익은 이미 알고 계신 것 같습니다?

 

결제금액-부가세-배송비-쿠폰적용-포인트결제-부분취소금액-.... = 순수익

 

일단, 회원님 부분 취소금액이 나오나요?

 

여기를 먼저 알았으면 좋겠습니다.

 

같이 고민하여 답을 찾는다면 참 좋겠습니다.

저도 배울 수 있어서요.

 

감사합니다.

 

필드는 후에 문제라서요. ㅜㅜ

코드 보여주셔야 알죠!

판매수익에 10%를 부가세로 내야 하고

판매수익은 판매금액에 배송비, 쿠폰 적용, 아무튼 모두 뺀 것.

순수익은 판매수익에서 부가세를 뺀 거죠.

이것이 순수익인데요.

 

이런 경우 먼저 10% 부가세를 빼 버리면 안 된다고 생각합니다.

순수익을 구하려면 판매수익을 구하고

판매수익 필드 하나 

순수익 구하는 필드 하나

이러면 순수익 나오지 않을까요?

 

판매수익이 결제금액에서? 나에게 마이너스는 다 빼 버리는 것.

 

?

 

그렇죠?

 

판매수익이 나오면 판매수익에서 세금을 내는 것이니?

내가 포인트의 10%도 낼 필요가 없다고 생각해요.

아, 간단한 것 같으면서 저는 어렵기도 합니다.

머리는 돌아가는 데 더하기 빼기를 못 합니다. ㅎㅎ

지금 숫자가 없어 그나마 이렇게 대응이 가능합니다. ^^

 

제 생각에는 결제금액이란 것 자체가 잘못되어 있는 것 같습니다.

여하튼, 회원님 새벽에 다시 꼭 다시 오겠습니다!

다른 분들께서 답을 주신다면 좋겠습니다.

저도 배우고 싶습니다.

답이 새벽까지 없다면 제가 회원님과 둘이 해결하겠습니다!!!

 

자신합니다. ㅎㅎ

 

ㅎ 답변 감사합니다.
순수익을 내기가 생각 보다 머리아프네요..

명절인데  새벽에 오신다니..ㅎ 새해 복 많이 받으세요 ~~

어쨌든
제가 기본적으로 생각한건..

무통장 입금일 경우

순수익 =
od_receipt_price(결제금액) -
od_send_cost(배송비) -
od_send_cost2(추가배송비) -
od_coupon(쿠폰) -
od_receipt_point(결제포인트) -
od_cart_coupon(쿠폰) -
od_send_coupon(쿠폰) -
od_cancel_price(취소금액) -
od_refund_price(반품.품절금액)

또 여기에서 세금부분을 빼야 할텐데... 결제 금액에서 10% 를 빼야 할까요??

순이익이라면 결제 방법에 따라 달리 계산을 해야 할듯 합니다.

무통장 하고 카드사결제 등 결제대행사의 수수료도 감안해서 계산을 하셔야 할듯 합니다.

 

차근차근 따져 보시면 답을 찾으시리라 생각됩니다.

감사합니다
그렇다면 관리자 어느 부분에 카드수수료, 휴대폰 수수료를 미리 등록해 놓고 계산이 들어가야 겠네요.. 흠 은근히 머리아픈... ^^;;;

수정이 안되서 다시..

결제금액에서 아래 처럼 계산을 하려고 했습니다 

그런데 

 

순수익 = 
od_receipt_price(결제금액) - 
od_send_cost(배송비) - 
od_send_cost2(추가배송비) - 
od_coupon(쿠폰) - 
od_receipt_point(결제포인트) - 
od_cart_coupon(쿠폰) - 
od_send_coupon(쿠폰) - 
od_cancel_price(취소금액) - 
od_refund_price(반품.품절금액) 

 

***그런데***

od_tax_mny 에 모든 할인 적용이 되어 부가세 까지 계산된 금액이

나오는것 같습니다..

 

그렇다면 무통장일 경우 

순수익 = od_tax_mny - 배송비 - 추가배송비

만 하면 되지 않을까 하는데...

맞을까요??

 

아까 메인으로 나갈 때 말씀 남긴 것을 복사하여 제 메모장에 붙였습니다.

설거지하고 있었거든요. ㅎㅎ
아이들도 날아 다니고 정신이 없기는 하고요. ㅡㅡ.

지금 이 말씀 주시기 전에 것을 잠시 고민해 보았습니다.
지금 주신 것은 정말 새벽에 우리 둘이 해결하죠!

//////////////////////

거꾸로 생각해 보겠습니다.
그 반대가 판매자이니까요.

내가 결제를 할 때,
결제 금액이란 것은 배송비를 더하고
추가 배송비가 있다면 추가 배송비(도서, 산간지역)도 더하고요.
어. 그다음에 포인트 빼고, 할인금액 빼고, 취소금액은 의미가 없지 않나요?
나에게 다시 돌아오잖아요? 구매자 입장입니다.
이렇게 결제를 하죠? 그러면

이것을 거꾸로 판매자 입장으로 가겠습니다.

내가 판매자이니까? 나에게 오는 돈은?
나는 일단 배송비가 오니까? 결제금액에서 배송비를 빼고
추가 배송비도 빼고, 내가 내야 아닐까요.

이것이 판매금액 아닌가요? < 여기에서 카드수수료 먼저 빼야 하네요?
다른 것들은 이미 결제하여 나갔으니까요.

여기에서 10%를 빼면 순수익.

그러면 이미 그전에 포인트나 이런 것들은 계산이 되어야 하죠?

이러면 결제금액에서 문제가 생깁니다.
판매자 입장에서 쿠폰 내가 발행합니다.
그리고 포인트 구매자가 가지고 있는 금액입니다. 적립한 것.

내가 옷을 팝니다.
내가 옷을 어디선가 가져와야 합니다? 지급하고요.
이 금액을 빼야 하는 것 아닌가요?

이것이 많이 복잡하네요?

아, 지금은 도저히 안 되겠습니다.
새벽에 진짜로 해결할 자신이 있으니 편히 쉬고 계십시오!
머리 하나는 답 찾기가 힘든데요. 머리 둘만 되어도 접근이 빠르죠.
같이 고민하여 새벽까지 우리가 못 찾으면 우리 아닙니다. ㅋㅋ

설 연휴 즐겁게 보내십시오.
저도 감사합니다!

고객님의 고민은 제 고민이기도 합니다. ㅎㅎ

오늘 새벽이면 우리 답 찾습니다. 이것도 못 하겠습니까?
일단 놀자고요. ^^

순수익 = od_tax_mny - 배송비 - 추가배송비

 

바른 것 같은데요. 배송비에 세금은요?

아무튼 새벽에 뵈요. 뭔가 더 있을지도 모르잖아요?

바로 손실로 이어지겠고요!!!

 

od_tax_mny 에 모든 할인 적용이 되어 부가세 까지 계산된 금액이

나오는것 같습니다..

 

여기요.

 

od_tax_mny 에 모든 할인 적용이 되어 부가세

 

배송비의 세금을 내가 낸 건데요?

여기에서 배송비를 빼 버리면

다시 배송비의 세금을 다시 가져와야 합니다.

 

배송비의 세금만큼 뺀 배송비를 내야 합니다.

맞나요?

모를 때는 검색이 짱인 것 같아요. 그리고 솔직히

우리가 안다고 생각한 것이 부족할 수도 있잖아요?

모두 검토하면 유리하겠습니다!

............................................

 

영업이익, 순이익, 영업활동으로 인한 현글흐름 해석
https://brunch.co.kr/@jongsiksong/5

 

이것도 꼭 읽어라! < 구글이가 제안한 거예요. 
자꾸 꼭 보라고 하여서 할 수 없이 담아요. ㅡㅡ

 

영업이익 인건비
영업이익이란
영업현금흐름
영업이익 마이너스 취업
투자활동현금흐름
매출액 증가 영업이익 감소

 

이 친구들은 꼭 검색해 보시고요.
..................................

 

매출의 함정
https://brunch.co.kr/@sumgyul/54

사업하는 사람들이 알아 두면 좋을 내용 같아요.
................................

 

매출액, 영업이익, 순이익 계산하는 방법
https://one-year.tistory.com/entry/매출액-영업이익-순이익-계산하는-방법

 

"영업이익(Operating Profit)" & "순이익(Net Profit)"의 차이점
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=10602964

 

손익계산서
https://ko.wikipedia.org/wiki/손익계산서

 

손익계산서

수익과 비용을 항목별로 구분표시하여 당기순이익을 산출한다.
수익은 대표적으로 매출액, 영업외수익으로 나눌 수 있으며, 

비용은 대표적으로 매출원가, 판매비와 관리비, 
영업외비용, 법인세비용으로 나눌 수 있다.

매출총이익 = 매출액 - 매출원가
영업이익 = 매출총이익 - 판매비와 관리비
법인세비용차감전 순이익 = 영업이익 + 영업외수익 - 영업외비용
당기순이익 = 법인세비용차감전 순이익 - 법인세비용

 

계산이야 이런 것들 모두 읽어 본 후

더하기 빼기만 놓치지 않으면 될 것 같습니다.

 

저도 곧 장사를 할 건데요.

저는 제 순수익을 10% 잡고 있어요.

50% 상대방 주고 나면 저에게 50% 남아요.

저에게 남는 40% 기타 비용인 셈이죠. 

몽땅 재 투입. ^^

10%가 작은 것 같지만 아주 큰 돈이거든요.

구조에 결함도 없어서요. 지속가능.

여하튼, 제가 실제 판매자가 아니라서

회원님 상품에 대한 것 모두는 알 수 없습니다.

제가 남긴 허접한 모습도 검토하시고

드리는 이 링크 시간 되실 때 꼭 읽어 보십시오.

저도 읽으려고요. ^^ < 내용이 재미는 없어 보여요. ㅋ

 

회원님? 올해는 꼭 대박 나십시오! 꾸벅.

감사합니다!

..................................

 

2019.02.05. 02:32:29

깜박할 뻔했어요!

그래서 저는 뭘 팔던 50%는 꼭 수수료 명목으로 받아요.

나에게 떨어지는 40% 없이는 상품을 키울 수 없어서요.

자본주의 국가에서 뭘 하려면 돈이 꼭 있어야 하더라고요.

돈이 있어야 뭘 하지요? 이렇게 생각합니다.

 

이런 말은 안 하려고 했는데요. 해야겠어요. ㅠㅠ

여기 SIR사 콘텐츠몰 수수료요.

30% 받다가 20%로 내렸잖아요?

안 팔겠다는 이야기네요. 

회원님들 대박 나게 할 생각이었다면 최소 40%

나에게 남는 것 포기한 것.

나도 좀 먹어야겠다면? 50%

넉넉하게 초대형으로 갈 생각이라면

사실은 60% 수수료도 꼭 나쁜 것은 아니거든요.

모두 나쁜 놈이라고 욕하면서 지불하죠. 왜? 잘 팔리니까요.

다른 곳은 안 팔리는데? 여기서는 팔리거든요.

할 수 없이 팔아요. 

그러다 안정권에 들어가면

수수료는 16%까지 내려도 되거든요.

처음부터 20%는 욕심인 거죠.

욕심이 있어야 크는데요.

욕심이 없어 그런 것 같기는 해요. ㅋ

속 터져 죽겠어요. ^^

 

이것도 제 생각입니다. ㅡㅡ.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,770
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT