메인화면의 글자색 변경과 최신글 이미지 질문있습니다.

메인화면의 글자색 변경과 최신글 이미지 질문있습니다.

QA

메인화면의 글자색 변경과 최신글 이미지 질문있습니다.

본문

3543343348_1549255256.0645.png

 

지금 상황이 이런상태입니다.

첫째는

현재 글자색상을 흰색으로 바꾸고 싶은데 어디서 찾아야하는지 모르겠습니다.. 하나하나씩 변경을 해보아도 제가 잘못짚고 있는것 같아서 도움의 요청글을 남겨봅니다.  

 

둘째는

https://sir.kr/g5_skin/12574 을 이용하여 최신 이미지 게시판을 적용해보고 싶은데 적용이 되지 않습니다.

사이트메이크님의 말씀대로 해당테마의 skin/latest 폴더에 m_gallery 폴더를 넣었습니다.

index.php 에서 echo latest("m_gallery","보드명",4,25); 를 넣었습니다.

여기서 두가지 질문이 있습니다.

보드명이 어떤건지,  그누보드 관리자 모드에서 게시판관리를 보면 

3543343348_1549255547.9889.png

 

이렇게 되어있는데  echo latest("m_gallery","hongkong_04,korea_04",4,25); 이렇게 하면 되는건가요?

하지만 적용을 하면

open(C:/AutoSet9/public_html/data/cache/latest-보드명-m_gallery-4-25-serial.php): failed to open stream: Invalid argument in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 88

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 96

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 97

Warning: include(C:/AutoSet9/public_html/skin/latest/m_gallery/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 104

Warning: include(): Failed opening 'C:/AutoSet9/public_html/skin/latest/m_gallery/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.') in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 104

이런 오류가 뜨는데 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다.

 

너무 두서없이 해결방안을 찾는것 같아서 죄송합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

아래 좌표 참고해 선택자 찾아 color 값 수정해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-251

 

ps.

수정 후엔 반드시 아래 방법 참고해 기존 캐시를 지우셔야 해요.

https://homzzang.com/b/css-248

 

2.

보드명 부분에 게시판 아이디를 적으시면 되세요.

게시판 생성할 때 맨 위에 넣은 아이디

(= 게시판 리스트 URL 주소 끝에 붙는 것)

/* 초기화 */

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Nanum Gothic', sans-serif;background:#101010; }

여기에서 font-size:17px; 이렇게 변경을 하면 폰트 크기가 변경이 되는데 font-color:fffff;을 추가하면 변경이 되지 않네요. 더찾아보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT