갤러리형 게시판에서 유튜브 화면보일수 있는 스킨 자료 있을까요?

갤러리형 게시판에서 유튜브 화면보일수 있는 스킨 자료 있을까요?

QA

갤러리형 게시판에서 유튜브 화면보일수 있는 스킨 자료 있을까요?

본문

갤러리형 게시판에서 유튜브 링크를 등록하고 나면 이미지를 별도로 등록하지 않고 그대로 유튜브 화면이 이미지로 보이게 할수 있는 스킨 게시판이 있을까요?

 

스킨을 찾아봐도 초보래서 찾을수가 없습니다.

 

http://melody.woobi.co.kr

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 20

자다가 악몽을 꿔서 일찍 깼습니다.

식구들 모두 사라지고 막내와 저만 남았죠. ㅎ

 

https://sir.kr/g5_skin/27300

그래서 바로 처리했습니다.

마음 고생하셨습니다.

우리 cosmos 회원님 좋은 일만 가득하시길 기원합니다!

감사합니다.

제가 놓친 것이 있습니다.

이미 대처를 하신 것인지 아닌지 모르겠습니다.

 

위토즈 님 스킨 적용했을 때

 

view.skin.php 158라인 혹시 에러 안 뜨나요?


뜬다면

 

<?php//echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
이렇게 되어 있는 것을

 

<?php //echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
이렇게 대처하십시오.

 

주석이 풀려서 발생하는 문제입니다.

Warning: include_once(/home/melody16/www/skin/board/pic_basic/list.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/melody16/www/bbs/list.php on line 248 Warning: include_once(): Failed opening '/home/melody16/www/skin/board/pic_basic/list.skin.php' for inclusion (include_path='/home/melody16/www/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/opt/remi/php56/root/usr/share/pear:/opt/remi/php56/root/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/melody16/www/bbs/list.php on line 248

요런 에러가 나옵니다.

잠시만요. 에러 내용은 마지 해당 스킨이 없는 것 같은데요.

잠시만 제가 파일 좀 보겠습니다.

 

2019.02.06. 08:32:48

작업한 스킨에는 이상이 없습니다.

 

아무래도 스킨 위치가 잘못되어 있는 것 같습니다.

 

theme/basic/skin/latest/pic_basic

 

기본값을 사용하는 저는 이런 경로에 올려드린 스킨이 위치합니다.

'latest' 가 최신글 스킨이 들어가는 곳입니다.

등록해 드린 'pic_basic' 이란 최신글 스킨이 위치해야 할 곳입니다.

 

오류 메시지는 폴더를 찾지 못하는 메시지입니다.

해당 스킨이 없습니다. 다시 한번

스킨의 위치가 맞게 놓였는지 점검해 주십시오.

 

올려주신 2개의 파일을 이야기하신 경로로 업을 하고 나서 게시판 설정에서 pic_basic 선택을 한후
에도 에러가 나고 있습니다.

<?php echo latest('pic_basic', '게시판아이디', 출력개수, 글자수);?> 도 설정을 해야 할까요?
이 방법은 어떻게 해야 할까요?

지금 메인이 기본이죠?

고치지 않은 기본값이요.

 

이런 여기에 문제가 있을 것 같습니다. 잠시만요.

 

2019.02.06. 09:13:55

아닙니다. 여기 문제가 아닌 것 같습니다.

 

테마를 basic 사용하시는 경우,
index.php 파일을 열어 보시면

47~56라인까지가 사진 최신글 관련 코드입니다.

어? 기본이니 기본 맞는데요?
제가 기본 최신글에다 코드를 입혔습니다.
그러니 이 값은 제대로 작동하겠습니다.

설마 테마를 사용 안 하시는 것은 아닐 것 같은데요.
그래도 이렇게 될 수 있기는 있네요?
스킨은 따로 지정하셨을 테니까요.
뭐지요? 조금 복잡한데요? ㅎㅎ

 

지금 최신글 스킨의 위치를 

테마 공간이 아닌 그누보드 기본 최신글 위치에 놓으면 

짠 하고 뜰 것만 같은데요. 뭐가 더 빠르죠?

제가 접속하여 보는 것이 빠를까요?

아니면 이렇게 계속 내용을 담는 것이 빠를까요?

하나만 더 확인하고 바로 내용 남기겠습니다.

theme/basic/skin/latest/pic_basic 경로에 2개의 파일을 올렸고, 게사판 관리 설정에서 pic_basic 폴더를 만들고 보내드린 파일들을 올린후 게시판에서 pic_basic 설정을 한 상태입니다.

고맙습니다.

답답하셔도 천천히 배워 보세요. 그러다 보면 금방 익숙해 집니다.
제가 오전 10시 이전에는 처리하고 등록해 드리겠습니다.
그리고 이 문의 글에 해당 링크를 남기겠습니다.
우선 하셔야 할 것 다른 것 하시면서 푹 쉬고 계십시오. ^^
고생하셨습니다.

failed to open stream: No such file or directory in 
이놈은 알겠는데요. 그래서 파일이 없다고 생각했습니다.

list.php on line 248
이놈을 모르겠네요?

내용만 봐서는 list.php 파일 248 라인과 부딪히는 거죠?

이거 스킨 파일 경로가 바르지 않아 그런 것만 같습니다.

 

이렇게 하시죠!

 

지금 최신글 스킨의 위치를 옮겨 보세요!

이번에는 맞을 것 같습니다.

아닙니다. 그냥 관리자 들어가셔서요.

테마 선택이 안 되어 있다면 지정해 주세요.

그냥 될 것 같아요!

 

잠시만 아무 것도 하시지 마세요!

 

비번만 변경하시면 됩니다. 제가 바보였어요! ㅎ

 

theme/basic/skin/latest/pic_basic 경로에 2개의 파일을 올렸고, 게사판 관리 설정에서 pic_basic 폴더를 만들고 보내드린 파일들을 올린후 게시판에서 pic_basic 설정을 한 상태입니다.

 

1. pic_basic 는 현재 폴더 상태이고

이 안에 2개의 파일이 들어가 있는 거죠?

그러면 바릅니다.

 

2. 게시판 관리 설정에서 pic_basic 만들고 

게시판에서 pic_basic 설정?

 

음. 제 쪽지함으로 관리자 아이디, 비번, 변경 후 보내주세요.

바로 확인해 보겠습니다.

 

고맙습니다. 테마 설정은 어떻게 설정해야 할까요?

그냥 지금처럼 하세요.
기본 체크가 안 되어 있으면 테마 쪽 값을 사용하지 않습니다.
체크 풀면 색깔이 다르지요?

위토즈 님이 만드신 스킨 안에 보면요.
기본 스킨보다 파일이 하나 더 있습니다.

write_update.skin 이 파일이

업데이트시 값을 변경하여 넣는 기능을 합니다.
위치와 모든 것이 바르게 되었다고 하더라도
새로 등록을 안 하면 화면은 나올 수 없죠.
그래서 더 고생하셨을 거예요.
이제 처리도 되었으니 놀자고요! ^^

기분이 너무 좋습니다. 몇일동한 고생하셨습니다. 좋은 하루 보내세요... 

며칠요? 우리 겨우 몇 시간 그랬어요. ㅋ
그리고 실제로 움직인 시간은 1시간 되세요?
저는 안 되는데요. ㅜㅜ ㅎ
고생하셨어요. ^^

저도 귀한 자료가 남았습니다.
고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT