초기화면의 최신 글의 내용만을 모달창으로 하려면 2

초기화면의 최신 글의 내용만을 모달창으로 하려면 2

QA

초기화면의 최신 글의 내용만을 모달창으로 하려면 2

본문

기해년 새해 복 많이 받으십시오~

다시 한번 질문을 올립니다.

 

초기화면의 최신 글에서 게시물을 클릭하면 다른 것은 안 나타내고 내용만 모달창으로 띄우려고 합니다.

 

아래 내용은 슈와이님과 sinbi님이 알려주신 코드입니다. 슈와이님이 그누보드 5.3.2.5 원본, php 5.2 버전에서 테스트를 하면 잘 된다고 합니다.
* 초기화면의 최신 글의 내용만을 모달창으로 하려면... → https://sir.kr/qa/289530

 

저는 그누보드 5.1.11 원본, php 5.2 버전, MySQL 5.0 환경이고 적용하여 보았는데 아무런 변화가 없습니다. 

무엇이 문제일까요? 단지 버전차이로 변화가 없을까요?

감사합니다.

 

--- 아 래 ---

// index.php 하단삽입
<div id="popup"></div>
<div id="bg"></div>
<style>
#popup { position: absolute; z-index: 999; display: none; width: 800px; height: 500px; overflow: auto; background-color: #fff}
#bg { position: absolute;  z-index: 900; top: 0; left: 0; display: none; width:100%; background-color: #000}
</style>
<script>
var $popup = $("#popup"), $bg = $("#bg");
$(".lat li").on("click", function(e) {   
    e.preventDefault();
    var i = $(this).index();
    var bo_table = $(this).find("a").attr("href").replace(/.+bo_table=([^&]+).+/, '$1'); 
    var html = $("." + bo_table).eq(i).html(); 
    $bg.show().css('height', $(document).height());
    $popup.show().html(html).css({'top' : $(window).height()/2 - $popup.height()/2, 'left' : $(window).width()/2 - $popup.width()/2 });
});
$popup.on("click", function() {
    $(this).hide();
    $bg.hide();
});
</script>
 
// latest.skin.php 하단 삽입
<?php 
foreach ($list as $v) 
    echo "<div class=\"{$bo_table}\" style=\"display:none\">{$v['wr_content']} </div>"; 
?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 수정본입니다.
// index.php 하단삽입
<div id="popup"></div>
<div id="bg"></div>
<style>
#popup { position: absolute; z-index:2000; display: none; width: 800px; height: 500px; overflow: auto; background-color: #fff}
#bg { position: absolute;  z-index: 1999; top: 0; left: 0; display: none; width:100%; background-color: #000}
</style>
<script>
var $popup = $("#popup"), $bg = $("#bg");
var $latest = $("html").hasClass("lat") ? $(".lat li") : $(".lt li");
$latest.on("click", function(e) {   
    e.preventDefault();
    var i = $(this).index();
    var bo_table = $(this).find("a").attr("href").replace(/.+bo_table=([^&]+).+/, '$1'); 
    var html = $("." + bo_table).eq(i).html(); 
    $bg.show().css('height', $(document).height());
    $popup.show().html(html).css({'top' : $(window).height()/2 - $popup.height()/2, 'left' : $(window).width()/2 - $popup.width()/2 });
});
$popup.on("click", function() {
    $(this).hide();
    $bg.hide();
});
</script>

// index.php 하단 삽입
<div id="popup"></div>
<div id="bg"></div>
<style>
#popup { position: absolute; z-index:2000; display: none; width: 800px; height: 500px; overflow: auto; background-color: #fff; padding: 5px; }
#bg { position: absolute;  z-index: 1999; top: 0; left: 0; display: none; width:100%; background-color: #000}
</style>
<script>
var $popup = $("#popup"), $bg = $("#bg");
var $latest = $("div").hasClass("lat") ? $(".lat li") : $(".lt li");
$latest.on("click", function(e) { 
    e.preventDefault();
    var i = $(this).index();
    var bo_table = $(this).find("a").attr("href").replace(/.+bo_table=([^&]+).+/, '$1');
    var html = $("." + bo_table).eq(i).html();
    $bg.show().css('height', $(document).height());
    $popup.show().html(html).css({'top' : $(window).height()/2 - $popup.height()/2, 'left' : $(window).width()/2 - $popup.width()/2 });
});
$popup.on("click", function() {
    $(this).hide();
    $bg.hide();
});
</script>

// latest.skin.php 하단삽입
<?php
if (count($list)) {
    foreach ($list as $view) {
        $html = 0;
        if (strstr($view['wr_option'], 'html1'))
            $html = 1;
        else if (strstr($view['wr_option'], 'html2'))
            $html = 2;
        $view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);
        printf('<div class="%s" style="display:none">%s</div>', $bo_table, $view['content']);
    }
}
?>

헉! 너무 감사합니다. 이렇게까지 해주시다니...
제가 운영하는 사이트의 index.php와 latest.skin.php에 문제가 있는 것 같습니다.
한 번 자세히 살펴보겠습니다.
테마를 사용하는 것과 상관이 있는 것인지...
채택은 이미 하였지만 너무 너무 감사드립니다. 복 많이 받으실 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT