mysql 질문입니다..

mysql 질문입니다..

QA

mysql 질문입니다..

본문

베스트 댓글출력기능을 만들고있습니다.

현재 댓글들에 wr_good필드에 카운팅이 되고있는 상태입니다.

근데 문제는 wr_good필드가 댓글에서만 사용되는게 아니라 글들의 wr_good 좋아요까지 사용되고있는상태입니다.

 

1번질문

select문을 댓글들은 wr_subject가 비어있기 때문에

    select * from g5_write_notice_board where wr_subject is null

으로 작성하였습니다. 그런데 해당 sql을 돌렸더니 아무런 데이터가 없다고 나오고있습니다.

근데 not null로 돌렸더니 wr_subject가 비어있는 row들까지 전부 불러오고있습니다. 왜빈값을 못찾는걸가요? 그리고 wr_subject들이 비어있는 row를 골라냈다 하더라도 desc를 통해서 wr_good이 높은 순차배열로 출력해서 가장 높은수 1개의 row를 불러오고 싶습니다.

 

2번질문

위 select문을 보시면 notice_board 1개 게시판에서만 돌아가는건데요.

모든 게시판에 전부 돌리려면 select문을 또 어떻게 수정해야할까요..?

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_subject = '' 로 해보시기 바랍니다.

null 이랑 아무값이 없는것은 다릅니다.

그누보드는 기본적으로 null 값을 허용하지 않습니다.

네 그부분은 $sql = "select * from g5_write_notice_board where wr_subject='' order by wr_good DESC";로 처리했습니다 제대로 불러오고있는데 이제 이 셀렉트문을 전체 모든게시판으로 적용하려면 어떻게해야할까요?

wr_subject='' 이렇게 체크해 보세요

 

그리고 전부 게시판 돌리기 위해서는 상단에 board 테이블을 가져와서 for문으로 돌려서 적용하셔야 합니다.

네 그부분은 $sql = "select * from g5_write_notice_board where wr_subject='' order by wr_good DESC";로 처리했습니다 제대로 불러오고있는데 이제 이 셀렉트문을 전체 모든게시판으로 적용하려면 어떻게해야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT