검색기능 질문입니다

검색기능 질문입니다

QA

검색기능 질문입니다

본문

안녕하세요

 

방금 전 검색관련 질문을 드려서 해결이 됐는데요

 

몇가지 더 궁금한 점이 생겨서 질문드립니다

 

<form id="fsearch" name="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">

<label for="co_team" >팀명</label>
<select id="co_team" name="co_team" class="frm_input">
    <option value="">전체</option>
    <option value="1팀" <?=get_selected($co_team, '1팀')?>>1팀</option>
    <option value="2팀" <?=get_selected($co_team, '2팀')?>>2팀</option>
    <option value="3팀" <?=get_selected($co_team, '3팀')?>>3팀</option>
    <option value="4팀" <?=get_selected($co_team, '4팀')?>>4팀</option>
    <option value="5팀" <?=get_selected($co_team, '5팀')?>>5팀</option>
</select>
<input type="submit" class="btn_submit" value="검색">

</form>

 

1,2,3,4,5는 검색이 잘 됩니다 근데 전체를 선택하고 검색을 하니 리스트에 아무것도 뜨지가 않습니다.

 

1팀을 검색하고 다시 전체를 보고싶어서 전체를 선택 후 검색이 되지 않는데 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql문도 수정하셔야 합니다.

 

where 절에서, and co_team='{$co_team}'

추가하시면 됩니다.

 

전에 있던 답변에서 추가하자면..

 

if ( $_GET['co_team'] != "" ) {

     and co_team='{$co_team}'

}

 

이런식으로 넘어온 값에 따라서 where 을 추가할지 안할지 정해서 해야할꺼에요.

그누보드 검색 방법이랑 비슷하게..

$sql = " select gr_id, bo_table, bo_read_level from {$g5['board_table']} where bo_use_search = 1 and bo_list_level <= '{$member['mb_level']}' ";

이렇게 검색을 하면서

if ( $_GET['co_team'] != "" ) {
    $sql .= " and co_team='{$co_team}' ";
}

$result = sql_query($sql);

이런식으로 처리하면 되요.

이전글 보니 where 절에서, and co_team='{$co_team}' 이렇게 하셨자나요?

이걸

if($co_team){

...  where 절에서, and co_team='{$co_team}'

}else{

    where ..

}

 

이런식으로 예외처리 해줘야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT