회원정보 업데이트

회원정보 업데이트

QA

회원정보 업데이트

본문

안녕하세요.

 

이전에 쓴 게시물 있습니다.

 

 

이 후 나중에 회원정보에서 이메일 주소를 변경 했는데..

새로 쓰는 글부터 변경한 이메일이 반영 되고

 

이전 글에는 이전 이메일 정보가 나오는데요.

 

이걸 한꺼번에 새롭게 변경한 정보로 업데이트 할 수 있는 방법이 있나요?

 

전 관리자 모드 입니다.

 

이전게시물에 들어가서 수정-> 확인 작업을 하면 정보가 업데이트 되는데..

그렇다고 모든 게시물을 수정-> 확인 으로 할 순없는거 같아서요.

 

그럼 조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자가 자신의 메일을 변경햇다는 것인가요? 질문이 애매해서리..

list.skin.php상단 php부분에 넣어서 괄니자로 로그인 후 페이지를 한번 열었다가 삭제 해버리세요

if($member[mb_id]=='admin')

sql_query("update $write_table set wr_email='{$member['mb_email']}' where mb_id='admin' ");

 

그누보드의 경우 게시물 하나하나 마다 이메일이 모두 저장되기 때문에

회원의 이메일 수정시 모든 게시판의 이메일 주소를 수정해야 하는 번거로움이 있습니다.

말씀하신것 처럼 모두 수정해야 하는 경우라면 비추천 합니다.

 

어떤 목적으로 게시판에 저장되어 있는 이메일을 사용 하느냐에 따라서 작업이 달라지며 답변이 달라질것 같습니다. 

 

* 그누보드에서는 회원의 이메일을 변경하는경우 변경된 이메일로 사용 가능한 것으로 알고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT